طريقة عمل عجينة السكر بالخطوات و بطريقة سهلة
طريقة عمل عجينة السكر بالخطوات و بطريقة سهلة
طريقة عمل عجينة السكر بالخطوات و بطريقة سهلة
غالياتى فى منتداى الحبيب..
اقدم لكن طريقة عمل عجينة السكر بالخطوات و بطريقة سهلة..
تعطى شكلا رائعا لتزيين الحلوى من تورتة او كب..
المقادير..
2 م.ك. عسل ابيض
2 م.ك. ماء
1 م.ص. جيلاتين بودر
سكر بودرة منخول 3 مرات او سكر ايسنج
(حوالى كوبين الى 3 اكواب حسب العجينة )
فانيليا
الطريقة..
نضع العسل + الماء + الجيلاتين على نار هادئة
حتى يذوب و لا يغلى..
نضيف السكر و نقلب..
حتى لحصول على عجينة متماسكة نوعا..
نضعها على سطح مرشوش سكر بودرة
او نشا و نعجن ( ستلصق نوعا لكن مع العجن
و اضافة السكر ستضبط ان شاء الله..)
ماشاء الله..
نقسم العجين و نلون جزء صغير حسب الرغبة..
(الجزء الاكبر يفضل تركه ابيض..و يحفظ فى كيس بلاستيك
محكم الغلق لحين الاستعمال)
نضع العجين بين طبقتى كيس بلاستيك مدهون
زيت خفيف جدا.. و نفرد بالنشابة..
نقطع اشكال حسب الرغبة..
و نضعها على طبق مدهون خفيف جدا
حتى لا تلتصق بالطبق بعد ان تجف..
ممكن استعمالها فى الحال او تركها تجف
و حفظها فى علب محكمة الغلق لحين
استعمالها..
طبعا الاشكال و الالوان حسب رغبتك.
.
طريقة عمل عجينة السكر بالخطوات و بطريقة سهلة
طريقة عمل عجينة السكر بالخطوات و بطريقة سهلة
طريقة عمل عجينة السكر بالخطوات و بطريقة سهلة