عرض مشاركة واحدة
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
غاليتي سارة

السلام عليك ورحمة الله وبركاته

كيفك غاليتي
اسعد الله اوقاتك
بالنسبة للرز بشعيرية

اول شي تنقعي كمية الرز يلي بدك ياها بالماء الفاتر لمدة ربع ساعة
أضع م ك سمنة مع مكعب ماجي عالنار
وأضيف لها الشعيرية و احرك جيدا لأن الشعيريةيغمق لونها بسرعة
ولما تصبح ذهبية اللون أضيف كاسة وربع ماء لكل كأس رز
وعند غليان الماء نضيف الملح وتحرك ثم نضيف كمية الرز بعد غسلها و تصفيتها من ماء النقع
ثم تغطي القدر وتتركيه ع نار هادية منخفضة جدا من ربع ساعة الى تلت ساعة ثم تطفئي النار وتسكبيهم وألف صحة وهنا


ملاحظة حبيبتي الماجي يخلي لون الرز أصفر لوكنتي بدك ياه شديد البياض لا تحطي ماجي وضعي م ك عصير ليمون للماء المغلي فيجعل الرز ناصع البياض كالثلج ولا يعطي طعم حامض