الموضوع
:
حصرى القرع المر رفيقك لقهر لسكرى و السمنة القرع المر لنزول الوزن ولرشاقتك
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
وصفات البطيخ او القرع المر
في البلدان التي يزدهر فيها أيضا القرع المر.
وصفات اسيوية لتجنب وتخفيف المرارة، وتكمل عليه بدلاً من ذلك
الاستمتاع ببعض المرارة وأكل
القرع الطازج
في الهند،
يتم
إعداد القرع المر أو كارلا مع البطاطا الحلوة أو الزبادي .
في باكستان، ينضج كارلا مع البصل، الفلفل الحار الأحمر، مسحوق الكركم، والملح، الكزبرة ومسحوق الكمون.
وصفه محلية واحدة تتلخص ثمرة البطيخ المر كامل محشوة باللحم.
وهناك وصفه مماثلة في تايلند،
تقطيع القرع
المر
و
حشوة باللحم والمغلي ثم جعل الحساء.
ويشمل صحن البطيخ المر الشهيرة في فيتنام الجمبري.
وفي الفلبين
ي
ختلط
القرع المر
مع غيرها من الخضروات مثل البامية والباذنجان والفاصوليا السلسلة، طماطم وفاصوليا مع الجمبري لصق.
في نيبال،
ي
خلل البطيخ المر للحفاظ على النضارة.
وتقدم
ثمرة البطيخ او القرع المر كشرائح أو مقطعة إلى مكعبات اومقلي.
الإندونيسيين يقدمونه بمجموعة متنوعة من الأطباق لذلك ولكن البطيخ المر هو عادة يطبخ على البخار أو مع زيت جوز الهند أو مقلي كما هو الحال مع وصفه البطيخ المر الصينية نموذجية
و
مماسبق يتضح لنا ان القرع المر مكون اساسى
بالعديد من المطابخ الاسيوية وبالاخص الهندية
ولكم ان تروا
ان السمنة ليست منتشرة بهذة البلاد
ولانه غير مستساغ الطعم او غير مقبول ولم نعتاد علي
ه بمطباخنا
فسيكون الامر ببدايته صعب ولكن يستحق العناء
دام بالنهاية سنجد الفائدة التى ننشدها
القرع المر المقلي على الطريقة الصيني مع وصفه البيض المملح
1 القرع المر.
1 البيض المملح
10 الأخضر البصل، المفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
ال
طريقة
:
1-قطع القرع المر إلى النصف واستخدام ملعقة ل
ن
ستخرج البذور. وجعله شريحة رقيقة.
2-
يرفع
القرع المر على النار
ويقلب حتى ينضج نصف استواء
.
3.
يخلط
البيض المملح عليه ويقلب على درجة حرارة عالية حتى ينضج.
نصائح:
فرك قليل من الملح على القرع المر وتترك لبضع دقائق للحد من المرارة.
وصفات لذيذة من القرع المر الهندي
القرع المر هو الخضروات السعرات الحرارية منخفضة جداً--فإنه يوفر فقط 17 cal كل 100 غرام.
القرون غنية بالمغذيات النباتية مثل الألياف الغذائية، والمعادن والفيتامينات والمواد المضادة للتأكسد.
لتنقية دم مع القدرة الوقاية من فقر الدم، حفز إنتاج هرمون، الحد من أوجاع المفاصل، وتساعد على تحسين أداء المسالك البولية والجهاز الهضمي.
القرع المر يلعب أيضا دوراً في الوقاية والعلاج من النوع الأول و "النوع الثاني" من السكري.
يمكن أن تؤكل الخضار
طازج
أو عصير.
المكونات:
350-القرع المر.
2.5 ملعقة كبيرة-لب التمر الهندي
1 ملعقة كبيرة-مسحوق الفلفل الحار
1/2 ملعقة صغيرة-مسحوق الكركم
1 ملعقة صغيرة-بذور الشمر (ساونف)
1 ملعقة صغيرة-ملح
3 ملعقة كبيرة-زيت
ال
طريقة
تقطع
مكعبات القرع المر إلى قطع صغيرة (يمكن قشر القرع المر إذا كنت ترغب)
تطبيق 1 ملعقة صغيرة ملح في القطع وإبقاء مغطاة لمدة ساعة واحدة على الأقل.
ثم يغسل جيدا مع ما يكفي من المياه لإزالة المرارة.
ترفع مقلاة على النار
ووضع
الزيت ، إضافة بذور الشمر.
عندما تبدأ طقطقة، أضف قطع القرع المر ومسحوق الكركملمدة دقيقة واحدة.
إضافة الملح.
وتغطي بغطاء و
تتر
ك على
نارهادئة
.
إضافة مسحوق الفلفل ولب التمر الهندي و
اضافة
4 ملعقة كبيرة من المياه.
ويطهى لمدة 5 دقائق إضافية على نار
هادئة
ثم يقدم
.
500 غرام-القرع المر
3/4 كوب-المانجو الخام المبشور
2.5 ملعقة كبيرة-مسحوق بذور الشمر الخشنة
2.5 ملعقة كبيرة-مسحوق الكزبرة
مسحوق الفلفل الحار ملعقة كبيرة 1.5-أحمر
1/2 ملعقة صغيرة-مسحوق الكركم
1 ملعقة صغيرة-ملح
1/2 ملعقة صغيرة-السكر
5 ملعقة كبيرة-زيت
ا
لطريقة
:
تطبيق الملح في الداخل وخارج القرع المر؛ نضع جانبا ل 1/2 ساعة.
تغسل جيدا بما يكفي من المياه والضغط عليها بشكل صحيح.
إذا كن
ا
في عجلة من أمرنا، يغلي
الكمية
في الماء المملح قليلاً عن 3-4 دقائق، و
تصفى ويضغط عليها
.
تأخذ وعاء، وإضافة جميع التوابل وزيت 2 ملعقة صغيرة وتخلط جيدا.
إذا كان لا يزال لديك بعض بقايا ماسالا، ثم شريحة البطاطس في روندالس سميكة، شق عليهم والأشياء ماسالا في ذلك، أو الأشياء في بعض الفلفل الأخضر سميكة.
5 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة ثقيلة
ترفع على النار
، وإضافة قليل من مسحوق الكركم.
أضف محشوة بيتيرجورد والبطاطس.
التقليب على كلا الجانبين، حيث أنه يمكن طهي جميع أنحا
ئها
(سوف يستغرق الحد أدنى من 10-15 دقيقة لطهي الطعام بشكل صحيح)
عندما تأخذ بها في وعاء وت
ق
دم.
وسوف تبقى طازجة لمدة 3 أيام في درجة حرارة الغرفة على الأقل.
القرع المر صغيرة-2 كوب
الكراث الصغير
-1 كوب (إزالة الجلد وشريحة أفقياً إلى 3 قطع كل منها)
الطماطم-1 صغيرة
لب التمر الهندي-1 ملعقة كبيرة
مسحوق الفلفل الحار/مسحوق سامبر-حسب الحاجة
أوراق الكاري-عدد قليل
زيت-2 ملعقة كبيرة
ملح حسب الحاجة
خردل-1/4 ملعقة صغيرة
أوراد الضال-1/2 ملعقة صغيرة
ال
طريقة
:
إزالة الحواف الحادة من القرع المر.
شق كل واحد أفقي .
لا قطع تماما.
إذا كنت تجد أنها كبيرة جداً ثم تقطع إلى قسمين أفقياً.
غسلها في المياه الباردة وإبقائها جانبا.
يغلي كوب من الماء وإضافة القرع المر تنظيفها.
لايترك الا دقائق على النار
وضع
الزيت في المقلاة، إضافة الخردل المكونات توابل تليها أوراد الضال.
إضافة البصل والكاري حتى يحمر.
أضف الطماطم المقطعة.
الآن إضافة القرع المر المغلي ولب التمر الهندي، ومسحوق الملح والفلفل.
الآن إبقاء الشعلة متوسطة اومنخفضة، م
ع التقليب
حين إلى حين حتى ت
نضج
جيدا.
150 غرام بيتيرجوردس (كارلا)
طحن لعجينة دقيق جداً:
نصف حبة جوز الهند متوسطة الحجم
6 الفلفل الأخضرمفروم
1/2 ملعقة صغيرة بذور الخردل
3/4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة من الزيت
1/2 ملعقة صغيرة بذور الخردل
1 ملعقة صغيرة زيت
1 كوب اللبن الرائب
1 ملعقة صغيرة ملح
ال
طريقة
:
يغسل القرع المر وإزالة البذور.
يرفع
الزيت في مقلاة،و إضافة القرع المر و
ي
قلي فوق نار معتدلة .
يخلط
في مقلاة مزيج اللبن الرائب مع جوز الهند ويوضع جانبا.
تسخين الزيت في مقلاة صغيرة ويرش في بذور الخردل.
عندما تبدأ
بالتحميص
، صب محتويات المقلاة في خليط اللبن الرائب جوز الهند.
قليل من
الملح ويطهى على نار معتدلة لمدة 5 دقائق.
إضافة القرع المر.
تخلط جيدا وإزالة من الحرارة.
القرع المر
• اللحوم المفروم (يمكنك استخدام لحم الدجاج أو لحم البقر.)
• صلصة الصويا الأسود، ½ ملعقة صغيرة
• صلصة المحار، 1 ملعقة شاي
• الثوم، 1 فص
• نشا الذرة، 1 ملعقة شاي
• المياه، 5 ملاعق كبيرة
• سكر، ½ ملعقة صغيرة
الخطوات التالية:
1. تخلص القرع من البذور واللب الأبيض بالملعقة.
لب أبيض وأقوى المرارة.
2. إذا كنت تحب مرارة خفيفة تغلي وعاء صغير من الماء عندما يغلي الماء، نضع البطيخ المر.
استخدام الحرارة العالية ندعه يطهى لمدة 2 أو 3 دقائق.
3. يقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع جانبا.
4.فرم الثوم ووضعه جانبا.
5. يجهز اللحم المفروم ويوضع جانبا.
6.فى وعاء صغير، نمزج نشا الذرة مع الماء يخلط جيدا.
7.نضع زيت الطهي في مقلاة
استخدام الحرارة العالية يضاف الثوم المفروم، وصلصة الصويا إلى المقلاة يخلط جيدا ويترك لمدة 10 ثانية.
8.يضاف اللحم إلى وعاء القلي ذلك لبضع دقائق حتى يتم طهيها.
9.يضاف البطيخ المر إلى وعاء.
يخلط جيدا.
والسكر، وصلصة المحار يخلط جيدا.
10.يضاف خليط نشا الذرة إلى وعاء.
ندعه يطهى لمدة دقيقة أو حتى يثخن أو حتى صلصة. يقدم ساخنا