عرض مشاركة واحدة
كتبت : جلاكسى و الدنيا عكسى
-
طريقة عمل الدجاج التندورى الهندى



المقادير
  • ليمون عصير, ملعقة كبيرة
  • كزبرة , ملعقة صغيرة
  • كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
  • فلفل حار مطحون, ملعقة صغيرة
  • ثوم مدقوق, ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مبروش, ملعقة صغيرة
  • ماسالا , ملعقة صغيرة
  • لبن زبادي ,0.75 كوب
  • دجاج , دجاجة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
  • صبغة طعام حمراء , قطرات

طريقة التحضير
- تقطع الدجاجة الى 8 قطع.
- تثقب قطع الدجاج بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي. - يخلط اللبن والماسالا والزنجبيل والفلفل الحار والثوم والكركم والكزبرة الناشفة وعصير الليمون والملح واللون الأحمر والزيت و يضرب جيداً في الخلاط حتى تمتزج جميع المكونات. - يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات. - يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية. - ويوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز لمدة ساعة كاملة حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى. - يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم مع طبقٍ من الأرز أو الخضار المسلوقة.