عرض مشاركة واحدة
كتبت : ريما2013
-
طريقة عمل الارز بالشعرية, اكلات مصرية

اهلا و سهلا حبيباتى .. جهزت لكم وصفة سهلة جدا للارز بالشعرية ..
ما اطيب الاكلات المصرية ويؤكل دوماً بجانب الدجاج المحمر والملوخية المصرية اللذيذة

المقادير :
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
كأسة شعرية
ملح
4 كأسات مياه مذاب فيها ماجى او كأسات مرق دجاج
ربع قالب زبد

طريقة تحضير الارز بالشعرية :
اغسلى الارز بالمياه الجارية وانقعيه فى مياه مملحة لمدة ساعة على الاقل وبعدين تجهزين اناء عميق وتضعين الزبد يذوب (لا يقدح لحتى ما يتعب المعدة) بعدين تضعين الشعرية وتقلبى جيداً لحتى يصير لونها بنى فاتح ثم تضعين الارز و تستمرى فى التقليب لمدة 10 دقائق ثم تضيف المياه او كأسات المرق و اتركيه على نار متوسطة ثم غطيه بورق قصدير ثم الغطاء المحكم واتركيه على نار هادئة لحتى ينضج تماماً ثم قدميه فى طبق سيرفيس ..

و صحتين على قلوبكن :)