عرض مشاركة واحدة
كتبت : شهريار
-
المسخن الفلسطيني من مطبخي

الفلسطيني 378548.gif
الفلسطيني PIC-402-1351746616.g

المقادير

الفلسطيني 378549.gif
دجاج مغسولة ومقطعة أرباع
بهارات ملح وفلفل اسود وقرفة وبصل ناشف وفلفل احمر)
• ملعقة سماق
• بصلات كبار
• كوب زيت زيتون
• صنوبر محمص
• ليمون معصور
• زعتر اخضر
خبز طابون
الطريقه

الفلسطيني 378549.gif
نحمر بصله بالزيت ثم نضع قطع الدجاج والبهار ونتركه 5 د
ثم نضيف الماء والماجي ونتركه حتى يستوي
وبهاد الوقت نقوم بقلي البصل في الزيت ( الكميه حسب رغبتك انا حطيت 6 بصلات كبار)
ثم نصفي البصل من الزيت ونقلي الصنوبر
بعد هيك ولما يستوي الدجاج بنكون محضرين خلطه السماق وهي عباره عن(عصير الليمون وزعتر اخضر وسماق وزيت الزيتون وملح والبهار)
نغطس قطع الدجاج بالخلطه ونضعه جانبا
ثم نقوم بوضع رغيف من الطابون في صينيه الخبيز
ونضع فوقه فنجان من الشوربه وشويه زيت زيتون في ناس بيغطسوه بالزيت بس انا ما بحبه كثير
ثم نضع البصل فوقه ونضع رغيف ثاني ونعمل نفس الطريقه طبعا بنكون خلطنا البصل بالسماق
وهكذا لحتى تخلصي الكميه اللي بدك اياها
وبالاخر نضع الدجاج على الوجه للتحمير

وهاي صور المسخن بعد ما جهز شو رايكم
ا



الفلسطيني 378551.jpg

الفلسطيني 378552.jpg


الفلسطيني 378553.jpg