عرض مشاركة واحدة
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
[IMG][/IMG]




طريقة صينية دجاج بالصويا

المقادير:


* 6 قطع صدور دجاج مقطعة إلي مكعبات.* ملعقة صغيرة ملح .* ملعقة صغيرة فلفل أسود .* 2 فص ثوم مهروس .* ملعقة صغيرة زنجبيل .* 2 مكعب مكعبات مرق الدجاج .* 4 قطع جزر مقطع إلى مكعبات.* زيت للتحمير.* 2 ملعقة صغيرة نشا .* فليفله حلوة حمراء مقطع إلى مكعبات متوسطة.* فليفله حلوة خضراء مقطع إلى مكعبات متوسطة.* 3 رؤوس بصل مقطع إلى مكعبات متوسطة.* 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا .* 2 ملعقة كبيرة خل أبيض .* ملعقة صغيرة كمون ناعم.* ملعقة صغيرة كاري.* ملعقة صغيرة كزبرة جافة.



طريقة التحضير:



1- ابدئي بتحمير الدجاج في قدر زيت على النار مضافاً له الثوم إلى أن يحمر.2- أضيفي مكعبات الفلفل الرومي أي الفليفلة الحلوة الصفراء، الحمراء والخضراء.3- ضعي مكعبات الجزر والبصل وقومي بتقليبهم جيداً، ثم قومي بمزج صلصة الصويا مع الخل الأبيض والنشا في وعاءٍ آخر.4- أضيفي المزيج إلى الدجاج المحمر وبعدها ضعي الملح والفلفل وباقي البهارات، ثم قلبي المكونات واتركيها على نارٍ هادئةٍ حتى تتماسك الصلصة.5- ارفعي القدر بعيداً عن النار ثم اسكبي الدجاج مع صلصة الصويا في صحن التقديم







طريقةمكرونه بشامل
•المقادير







1

باكيت

مكرونة أصابع صغيرة



صلصة الطماطم



2

ملعقة كبيرة

زيت



1

حبة صغيرة

بصل مفروم



2

فص

ثوم مهروس



1

حبة كبيرة

طماطم، مفروم



4

ملعقة كبيرة

معجون طماطم



1

ملعقة صغيرة

ملح



1/4

ملعقة صغيرة

فلفل اسود



1/2

ملعقة صغيرة

بهار مشكل



الحشو



2

ملعقة كبيرة

زيت



400

جرام

لحم مفروم



1

حبة كبيرة

بصل مفروم



2

فص

ثوم مهروس



1

ملعقة صغيرة

بهار مشكل



2

ملعقة صغيرة

ملح



1/4

ملعقة صغيرة

فلفل اسود



1

ملعقة صغيرة

كزبرة ناعمة



صلصة البشاميل



6

ملعقة كبيرة

زيت



2

ملعقة كبيرة

زبدة



6

ملعقة كبيرة

دقيق



5

كوب

حليب



1

ملعقة صغيرة

ملح



2

ملعقة كبيرة

زبدة ، مكعبات



1. سخني الفرن الى درجة حرارة 170مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم

--------------------------------------------------------------------------------
2. ضعي 12 كوب ماء في قدر عميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.

--------------------------------------------------------------------------------
3. أضيفي المكرونة واسلقيها15-20 دقيقة الى ان تنضج.صفي المكرونة في مصفاة كبيرة. اغسليها بالماء البارد

--------------------------------------------------------------------------------
4. صلصة الطماطم: في قدر سميك القاعدة، كبيرالحجم سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي البصل والثوم ، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي.

--------------------------------------------------------------------------------
5. اضيفي الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، دعي الصلصة تغلي 5 دقيقة.

--------------------------------------------------------------------------------
6. اضيفي المكرونة على الصلصة وقلبي لتتشرب بالصلصة. دعيها جانبا.

--------------------------------------------------------------------------------
7. الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.

--------------------------------------------------------------------------------
8. أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف تماما. اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يلين البصل. اضيفي البهار، الملح، الفلفل والكزبرة. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.دعيها جانبا

--------------------------------------------------------------------------------
9. صلصلة البشاميل: في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون

--------------------------------------------------------------------------------
10. اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام.

--------------------------------------------------------------------------------
11. أسكبي 1 كوب من صلصة البيشاميل على المكرونة وقلبي.

--------------------------------------------------------------------------------
12. ضعي نصف كمية المكرونة في طبق الفرن.وزعي اللحم. ثم بقيةالمكرونة.

--------------------------------------------------------------------------------
13. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة.ساوي السطح لتتغطى كل المكرونة بالصلصة.

--------------------------------------------------------------------------------
14. وزعي الزبدة على سطح الصلصة.

--------------------------------------------------------------------------------
15. ادخلي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح المكرونة ذهبي