عرض مشاركة واحدة
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
[IMG][/IMG]
طريقة تحضير المكرونة اللازانية

تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا هناك السميك وهناك الخفيف تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه ثم نخرجها من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وتوضع جانبا

يوضع قليل من زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم مع قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير.

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا أو الصلصه الحمراء (ملعقه او اثنتين).

تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا .

الباشميــل اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه ، نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب ( ماء + حليب بودرة) ، ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل ، تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للسمك المطلوب وتوضع جانبا.

نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا ( لا تدهن الصينيه ) ، ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومة و موتزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموتزاريلا .

ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى وتقدم وبالهناء والشفاء