عرض مشاركة واحدة
كتبت : زهره الاسلام
-



دجاج فى الفرن
225 غ من قطع الدجاج بدون جلد=4.25 نقطة
. 1 كأس من صلصة الطماطم أو الباربيكيو =0 نقطة

. 1 بصلة مفرومة =0 نقطة
. 1 حبة فلفل أخضر مقطعة لقطع صغيرة =0 نقطة.
الطريقة:

نطهو الدجاج في صلصة الطماطم . ثم نضع قطعة الدجاج مع الصلصة و البصلة المفرومة و حبة الفلفل المقطعة في طبق فرن و ندخله الى فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج .
يقدم الطبق مع طبق يحوي 25 غ من الأرز المطبوخ (1 نقطة)و سلطة خضراء مضاف اليها صلصة تتبيل بدون زيت .
130 كالوري
5.25 نقطة
-------------------------------




همبرجر بسيط للرجيم

المقادير
تقدري تسويها بالدجاج او باللحم
120 غ لحم مفرووم =6 نقاط
120غ دجاج مفروم=4 نقاط
نص بصله مقطعه قطع صغيره+كزبره مقطعه قطع صغيره+ثوم مقطع قطع صغيره(على حسب الرغبه)+ملح+فلفل اسود+بهارات+رشه كمون
خص
طماطم
جبن سلايس قليل الدسم=1.5 نقطة
2 توست بر= 2 نقطة
نخلط جميع المقادير ونكوورها ونرصها بصينيه بشكل مسطح زي شكل لحم الهمبرجر

ندخله الفرن على حراره 150 تقريبا ونخليه يستوي على الراحه وبعد فتره نقلب على الوجه الثاني للحمات

لين مايستوي راح تلاحظوون نزول موويه اللحم


ناخذ 2 توست بر يفضل مع نخااله يكون ألذ وندخلها في الحماصه علشان يتحمر بس خفييف وتكون مقررمشه

ونحشي التوست باللحمه مع الخس والطمام وبصل حلقات وجبن سلايس قليل الدسم

مجموع نقاط الهبورقر بالدجاج =7.5 نقطة
مجموع نقاط هبورغر باللحمة=9.5 نقطة


-----------------

جمبري علي الطريقة الأسبانية:



المقادير :
1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً=4 نقاط
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون =1 نقطة
1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداًً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
عصير ليمون
الطريقة :
- توضع جميع المقادير السابقة علي الجمبري بعد تنظيفه جيداً.
- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه علي كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
- يرفع الجمبري من علي النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.
يقدم مع الرز او ياكل مع الخبز

الكمية كافية للشخصين
عدد النقاط الاكلة=5 نقاط
الحصة=2.5 نقطة

------------------------------


صينية الخضار بالدجاج للريجيم



المقادير
1- ربع كيلو خضار مشكل ممكن اضافة البطاطس
(بازلاءوجزر وكوسة وطماطم وفلفل اخضر )=0 نقطة
لكل 2 قطعة بطاطا صغيرة تضيفين 1 نقطة


2- نص فرخة وممكن تبديلها باللحمة نص كيلو
لكل 100غ دجاج =2 نقطة
لكل 100غ لحم بقري بدون دهون=4 نقاط

3-عصير2 طماطم=0 نقطة
4- ملح وفلفل اسود حسب الحاجة=0 نقطة
5- واحدة مرقة دجاج =0 نقطة
لو عندك شوربة ممكن تحطي شوية
6- بصلة كبيرة=0 نقطة
7-حبهان 3 فص=0 نقطة
8- كبش قرنفل او مسمار 2 فص=0 نقطة
قطعة قرفة خشب بس صغيرررة=0 نقطة

الطريقة :
لو كنتي عاوزة تضيفي سمنة او زيت حمري فيهم البصلة قبل البدء في الاكلة= ملعقة كبيرة زيت=3 نقاط
-لو عاوزاها من غير دهن يبقي قطعي الخضار والبصلة واعصري الطماطم في الخلاط ونضفي الفراخ كويس وحطي كلو علي بعضو في صينية علي النار شوية وبعدين دخليها علفرن ولما تستوي حمري وشها شوية عدد نقاط الاكلة
ان كانت بدجاج(250غ) و بدون زيت الاكلةو لا بطاط=5 نقاط
ان كانت بدجاج(250غ) و بزيت(ملعقة كبيرة) و بطاطا( 2 صغيرة)=7 نقاط
ان كانت بلحم(250غ) و بدون زبت و لا بطاطا =10 نقاط
ان كانت بلحم و زيت(1 ملعقة ) و بطاطا( 2 صغيرة) =12 نقطة

--------------------------

كفتة مشوية مع البصل والطماطم للدايت

المقادير:
* كيلو لحم مفروم كيفما تفضلين=100غ=7 نقاط
* بصلتين مبشورتين=0نقطة
* أربع فصوص ثوم مهروسة=0 نقطة
* ملح وبهارات مشكلة حسب الرغبة=0 نقطة
* ورقات نعناع طازج =0 نقطة
* عصير نصف ليمونة=0نقطة
* ملعقة كبيرة من زيت الذرة=3 نقاط
* حبات طماطم صغيرة حسب الرغبة= 0 نقطة
* حبات بصل صغيرة حسب الرغبة=0 نقطة
طريقة التحضير:
1. ضعي المقادير السابقة ما عدا البصل والطماطم الصغيرة مع اللحم المفروم وتبليها جيدا.
2. شكلي اللحم المفروم على هيئة كرات وضعيها في أسياخ الشواء مع البصل والطماطم.
3. اشوي اللحم على الفحم أو في الفرن وقدميها مباشرة بعد النضج

لو فرضنا انك عملت منها عشرة اسياغ لكل صيغ =7.5 نقطة تقريبا
هذا حسب كمية الاسياغ الي بتعمليها من الكمية اقسمي 73 علي عدد الاسياغ بتعرفي عدد نقاط كل صيغ


-----------------------------

حساء العدس بالحامض



المقادير كوب و نصف عدس يابس 500 غرام سلق حص ثوم مسحوق نصف كوب بصل مفروم , نصف باقة كزبرة نصف كوب عصير الحامض أربعة أكواب ماء ملعقة صغيرة ملح حبة بطاطا متوسطة الحجم طريقة التحضير افرمي السلق و اغسليه ثم صفيه غطي العدس بالماء و اطبخيه حتى يصبح هشا قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة اضيفي البطاطا و السلق إلى العدس رشي من زيت الطبخ البخاخ في المقلاة غير اللاصقة و اقلي البصل اضيفي البصل و الثوم و الكزبرة و عصير الليمون إلى العدس اطبخي لبضع دقائق الكمية أربع حصص القيمة الغذائية للحصة 125.5 وحدة حرارية 0.9 غ دهن 6 دهن النقاط=2