الموضوع
:
طبق تقليدي المثوم العاصمي
عرض مشاركة واحدة
كتبت : Coeur de Rjeem
-
طبق تقليدي المثوم العاصمي
طبق تقليدي المثوم العاصمي حصريا على منتدى رجيم .هو من الاطباق التقليدية للجزائر العاصمة .
نعتمده كطبق مهم في رمضان و المناسبات و الاعراس مع اضافة صغيره في الاعراس و هي تحميص اللوز و اضافته في الاخير . للتزيين ويمكن عمل عذه الاضافة في الايام العاديه ايضا .
غالبا يكون الاكل العاصمي ابيضا + القرفه من اهم بهارته
( ماشاء الله على اكل بلدي متنوع و لذيذ )
سمي بالمثوم نسبه لكميه الثوم الموجوده فيه و الثوم مع البهارات نسميه بالدرسه لانه اول شي نضع الثوم في المهراز
حوالي راس ثوم و ندقه مع الملح حتى يصبح كالكريمه ثم نضيف الفلفل الاسود الكمون و القرفه
للاسف انا كنت مسرعه فبشرت الثوم و اضفت البهارات
اخذت نصف الكميه حطيتها في قدر + قطع لحم + حمص منقوع + سمن او زبده
و نجمره على نار هادئه ( احنا نقول يتجمر ) و نضيف الماء بكميات بسيطة جدا
في هذه الاثناء نحضر اللحم المفروم
نضع فيه نصف كمية الدرسة + ملعقه قرفه + بيضة
نخلط جيدا و نبدا بالتكوير
ملاحظة لكي نحضر على كرات متناسقه و لا تتشقق حين تطبخ نضع القليل من الماء نبلل به اليدين كلما اخذنا اللحم للتكوير
و نضف الماء السخن للقدر حتى نغطي قطع اللحم و نضيف الكرات و نتركه يطهى على نار هادئة
و في الاخير نضيف اللوز المحمص في الزبدة
انا ما حطيتو
صدقوني من اشهى اطباق اللحم بشهادة اجانب
في امان الله
مسابقة شهر الخير غير مع رجيم