الموضوع
:
وداعاً للحيرة فى ريجيم وصفات لحوم شهية وخطيرة
عرض مشاركة واحدة
كتبت : وردة ورديه
-
وداعاً للحيرة فى ريجيم وصفات لحوم شهية وخطيرة
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14062427625.jpg');"][CELL="filter:;"]
[ALIGN=center]
طبقنا بطاطس والباذنجان باللحم المفروم والجببببن بطريقتى
قدمته مع صوص من ابتكارى مميز جداً
صوص ينفع لأطباق ووصفات كتيرة
ممكن تتبيلة دجاج او لحوم او اسماك او نضعه على توست
او نعمل منه ملعقة مع سندوتشات الصوص جمييل جداً مهما وصفت مش هقدر
اوصلكم قمة لذاذته
مع طبق دجاج من اختراعى
لذيييييذ وشهى جداً وسريع وسهل
align="right">
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بما انى من محبات الباذنجان والبطاطس
والدجاااج
قلت ابتكر لهم وصفتين تشبع ذائقة الكبير والصغير
خصوصاً ان الاطفال صعب انهم ياكلوا الخضار
فأول وصفة معنا هى لذيذة جداً شهية
ريحتهاا تملأ البيت
وطبعاً كتير جاله ملل من وصفة الدجاج التقليدية
لذلك اقدم لكم دجاج جديد بأفكار جديدة وطعم مميز
وسهل جداً وسريع
نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير البطاطس والباذنجان واللحم المفروم
خضار مشكل جزر ذرة فاصوليا خضراء بازلاء
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملح
3فص ثوم
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة كبيرة كاتشب
2ملعقة كبيرة قشطة
بصلة وسط
نصف كوب كريمة طبخ
بطاطس مهروسة عليها نصف اصبع زبدة مع نصف كوب جبن موتزاريلا
ونضع عليها ملعقة صغيرة كركم وملعقة صغيرة بابريكا وملح حسب الرغبة
3حبات باذنجان كبيرة مقطعة بهذا الشكل ونقليها
جبن موتزاريلا
جبن شيدر مقطعة شرائح ومقطعة مكعبات
1حبة طماطم
نصف كيلو لحم مفروم
نقطع البصل ثم نشوحها فى زبدة وزيت
ونضع الثوم ثم اللحم المفروم ونتركه لمدة 3 دقائق
ثم الخضار والطماطم ونقلب جيداً
ثم البهارات ونقلب جيداً وننتظر الى ان تصبح الطماطم لينة قليلاً
هنا شكل الحشوة بألوانها الرائعة
نحضر قالب وندهنه زبدة ونضع البطاطس فيه بهذا الشكل
ثم الباذنجان ثم مكعبات الجبن الشيدر
ثم نضع حشوة اللحم ثم نضع عليه خليط الكريمة والقشطة
ثم نضع الجبن الموتزاريلا والشيدر وندخلها الفرن على درجة حرارة 220
لمدة ربع ساعة
ثم 180 درجة لمدة ربع ساعة أخرى
مقادير الصوص العجيب
بصلة صغيرة
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة كبيرة روز مارى
نصف كوب زيت زيتون
2 حبة طماطم كبيرة
3 فلفل حار أحمر واخضر
اذا كنتم من محبين الاكل الغير الحار
تبدلوا الفلفل الحار بالبارد
ملعقة كبيرة كاتشب
2 فص ثوم
ملح
طريقة التحضير
ننقع جميع المكونات ماعدا البصل والطماطم والكاتشب
يوم كامل
اثناء النقع مع مراعاة النقع يكون فى سلطانية زجاج او قدر زجاجى
نسلق الطماطم جيداً
ثم نقشرها ونقطعها تلاحظون القشرة تزال بسهولة وفى ثوانى
نقطع البصلة جوانج رفيعة ونشوحها فى الزيت المنقوع
ثم نضع الطماطم وبقية المكونات ونقلب جيداً
ونتركه الى ان يتسبك ثم نخلطه فى الخلاط وبيكون الصوص جهز
وهنا الشكل النهائى لطبقنا مع الصوص الجميل
والطبق لأول رد
طبقنا الثانى
الدجاج بطريقة مبتكرة وجديدة وطعم مميز جدااً
وشكله يجنن وسهل جداً وسريع
المقادير
4 ليمون مجفف
بصلة وسط مقطعة مكعبات كبيرة
4 ورق لورا
ملعقة كبيرة زيتون أخضر مخلل
8 حبات مشمش مجفف
ملعقة كبيرة مستردة
نصف كوب لوز
كوب زبادى
ربع كوب زيت
نصف كوب لبن
نصف كوب كريمة
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ملعقة صغيرة روز مارى
ملعقة صغيرة زعتر برى
طريقة التحضير
نخلط جميع المكونات مع الدجاجة ونحشيها بالمشمش والمكسرات
ماعدا الليمون المجفف وورق اللوا والكريمة
والبصل
ونتركها تنقع لمدة 4 ساعات أو يوم كامل
ثم نضعها فى صينية فى الفرن ونضع ورق اللورا
والليمون المجفف والكريمة والبصل ونزيد كوب مرقة دجاج
وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ساعة الا ربع
وهنا الشكل النهائى
ان شاء الله تكون الأطباق نالت اعجابكم
انتظرونى مع اطباق جديدة وبأفكار جديدة
مسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير
دمتم فى حفظ الله ورعايته
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]