عرض مشاركة واحدة
كتبت : سارة هند
-
حساء خضر رااائع

السلام عليكم
اقدم لكم حساء الخضر رااائع واعمله لما يجيني الضيوف كحساء مع كبق رئيسي يعتقدون انها حريرة وهو طبق مشهور عندنا في الجزائر خاصة في الغرب الجزائري وفي المغرب الشقيق
الطبق كتير سهل
نحضر خضر بالنسبة ليا هد الخضر كفاتني اعمل اربع صحون شربة
حبة بطاطا صغيرة اتنين كوسة اتنين جزر حبة بصل متوسطة وباقة كزبرة وحبة مرق دجاج او عضام دجاج او صدر دجاج قبل ما نرحي الخضر ننزعه ونفتته في الاخير
نحتاج توابل كمون وكروية وكسبر مرحي ويمكن تعويض التوابل التلات براس الحانوت وفلفل احمر
نضع الكل في قد مقطع بشكل كبير ونضيف المرق والتوابل
نترك كل ينضج
ولما يغلي ينقص الماء وتنضج الخضر نضيف حبتين جبن متلت ونقوم برحي الكل بواسطة اله الرحي الكهربائية
انا استعمل الهاند ميكسور خخخ كلمة انجليزي وكلمة فرنسي ان شاء الله فهمتوها هي اليد التي نرحي بها الحساء
نتركها تاخد غلوتين فوق النار ونضيف رشة كزبرة
وبالهناء والشفاء كتير رااائعة ومشبعة
اليكم الصور
pztp59E.jpg

هنا وضعت الخضر في قدر واضفت اليه الماء والتوابل
dmC3VE3.jpg

YLJ3DkE.jpg

ان شاء الله تجربوها وتعجبكم كتير طيبة