الموضوع
:
الكسكسي الجزائري العاصمي وصفة رائعة
عرض مشاركة واحدة
كتبت : Coeur de Rjeem
-
الكسكسي الجزائري العاصمي وصفة رائعة
الكسكسي الجزائري العاصمي وصفة رائعة حصريا على رجيم العالمي
اهلا حلواتي
لاخليكم تحسو بلذة الكسكسي ساصفه بطريه اخرى لو كان رجلا لكان اوسم و صاحب اجمل ابتسامة و كنت اتزوجتو من غير تفكير
لانه لذذذذذذذيذ و ما ينشبع
طريقة طبخو تختلف من منطقه لاخرى في الجزائر و المغرب و توني و ليبيا
و اكبر مصيبه انو بشوف في القنوات يقولو الكسكسي يسلق
ي لهوي يا لهوي
اول شي الكسكسي لازملو هاذ القدر
من تحت المرق و من فوق مثقوب نحط عليه الكسكسي ينطبخ ببخار المرق
اول شي في العاصمة بنحضرو بمرق ابيض فيه فلفل اسود ملح و قرررررررررررررررررررررررررررررفه
و الخضار اما لفت او كوسه او الاثنين
و اما دجاج او لحم خروف
دجاج و البهارات الي ذكرتها و دهن انا بحب الزبده و بصل مبشور و حمص و نخليهم يتشبعو على النار حتى تدخل النكهات في بعض و بعده نضيف الماء و الخضار
و نحضر الكسكسي نحطو في جفنه و القليل من الزيت و نخلط و بعدها نرشو بماء مملح و نخلط برحة اليدين تحصل على مثل حبيبات الرمل المبلوله
و نحطو من فوق في القدر المخصص له و كل ما نشوف لبخار طالع منو ناخذ القدر الفوقاني المسمى بالكسكاس و نفرغو في الجفنه ( طبق كبير) و نضيفلو شويه دهن و قليل من الماء ( انا بعوض الماء بالمرق ) و نخلط و نرجع للكسكاس مره ثانيه
يعني نطهوه مرتين فوق البخار ( 20 دقيقه )
و نقدمو في طبق كبير
بسم الله ما شاء الله
لا تقربوووووووووو فيه كهرباء
و سلام يا حلوووواتي