عرض مشاركة واحدة
كتبت : *سولي*
-
باذنجان محشي بطريقة لذيذة وجميلة

باذنجان محشي بطريقة لذيذة وجميلة وتستحق ان تقدميها لضيوفك حتى تزيني بها مائدتك وهي طريقة سهلة ولذيذة حصريا من مطبخي على منتدى رجيم تنفع ايضا كوجبة غداء لن تملي ابدا من تكرارها .


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



باذنجان 14133857435.jpg


الباذنجان المحشي له طرق عديدة واحببت ان اقدم لكم طريقتي والتي نالت استحسان عائلتي وكل من تذوقها فاليكم الخطوات بالصور


في وصفتنا هذه نحتاج الى

باذنجان كبير الحجم والعدد حسب عدد افراد عائلتك

لحم مفروم
بصلة كبيرة
حبة ندورة
بقدونس
زيتون اخضر دون نواة
ارز مطبوخ في ماء وملح
وفلفل حادق اختياري
ملح .فلفل اسود .زيت



الطريقة

حضري اللحم المفروم كما تعودتي انا حضرته باضافة نصف بصلة كبيرة مفرومة ناعم فلفل اسود بقدونس مقطع رقيق وملعقة زيت لجمع الخليط طبعا فلفل اسود وملح وحبة ثوم مدقوقة ناعم
نحضر كريات ونبسطها بكف اليد

نقشر حبات الباذنجان بان نقشر شريط ونترك شريط وهكذا حتى تصبح الحبة مخططة بين مقشر وغير مقشر نفتح الحبة بالعرض عدة فتحات دون الوصول الي الاسفل يعني نحافظ على شكل الباذنجان فقط يكون بها شقوق
نقليها في زيت حار على نار متوسطة على كل الجهات
نضعها على ورق ماص

نحشي الشقوق في الباذنجان بكريات اللحم المفروم المبسوطة حتى نملئ كل الشقوق ونكمل حبات الباذنجان
اذا بقي لديك كمية من اللحم المفروم اصنعي منها اصابع اضيفيها مع الباذنجان

نضع الجميع في صينية فرن كنا قد وضعنا بها خليط مكون من

باذنجان 14133857433.jpg

نضف بصلة كبيرة الباقية مقطعة مكعبات صغيرة وطماطم مقطعة ايضا مكعبات الزيتون دوائر والبقدونس المقطع واوراق بحجمها

باذنجان 14133857431.jpg


نغطى الكل بمرق نحضره بالقليل من الطماطم المصبرة او اي مرق عندك مرق لحم او دجاج انا وضعت مرق طبخت فيه بازلاء وقد اضافت طعم رائع للطبق

نضع فلفل حادق

باذنجان 14133857432.jpg

ونغطي الصينية بورق اللمنيوم وندخلها الي فرن حار على درجة 180 درجة
قبل ان يتشرب كل المرق ننزع ورق الالمنيوم ونحمر الطبق بتشغيل نار الفرن من فوق

وهنا عندما خرج من الفرن

باذنجان 14133857434.jpg

نقدمه مع الارز ونضع المرق مع الخليط على الارز

وهنا الطبق جاهز مممممممممم
باذنجان 14133870531.jpg


زووووووووم
باذنجان 14133870532.jpg

اتمنى الطبق ينال اعجابكم باذنجان 0000210.gif