عرض مشاركة واحدة
كتبت : *سولي*
-
اللحم المحمر بطريقة جديدة ولذيذة

اللحم المحمر بطريقة جديدة ولذيذة وسهلة جدا لا تحتاج فحم ولا فرن فقط طنجرة الضغط وستحصلين على لحم بذوق رائع ومميز ومختلف اقدمه لك مباشرة من مطبخي و على صفحات منتدى رجيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


14136353273.jpg
اليوم حبيت اشارككم وصفة رائعة وسهلة والاهم لذيذة جدا ومتميزة


التحضير


قطع لحم تكون مجمدة قبلا في الفريزر (قطعة واحدة كبيرة او عدة قطع صغيرة )

بصلة متوسطة الحجم
طماطم متوسطة الحجم
ثوم
ملعقة كبير خردل (موتارد )
ملخ فلفل اسود واكليل الجبل

14136353271.png

الطريقة

اذا اردت تطبيق هذه الوصفة كما قلت اذا لم يكن لديك لحم في الفريزر ضعي اللحم المتوفر عندكي فيه حتى يجمد تماما

ودون ان يذوب جليدة نضع عليه الخردل والملح والفلفل الاسود
نضعه في طنجرة الضغط ونضيف البصل شرائح والطماطم شرائح واكليل الجبل (الرومارة ) حبة الثوم وطبعا لا نضيف اي دهن او ماء

14136353272.jpg

نضعه على نار منخفظة لمدة ساعة وربع وطبعا دون ان ننتظر الطنجرةيصفر نصع صفارته عليه
بعد نصف ساعة راح طنجرة الضغط تصفر تبدأ ريحة اللحم تطلع ممممممممممممممممممم
بعد ساعة نفتح الطنجرة بعد ان نبردها بالماء وننزع الصفارة ونفرغ منها الصوص الي فيه طبعا الصوص من اللهم والبخار والطماطم والبصل فقط
نكمل تحمير اللحم مثل الطريقة الاولى لربع ساعة وبعدها الطبق جاهز

ويقدم مع البطاطا المقلية او الارز

14136353274.jpg

14136353275.jpg