عرض مشاركة واحدة
كتبت : الرباب
-
مرقة الطرشانة العراقية

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لعيون الامبراطورة نهولة اقدم لكم مرقة الطرشانة

المقادير:
كوب مشمش جاف (نقوع) - ½ كيلو لحم - ½ كوب لوز وكشمش - ½ كوب سكر - 2 ملعقة اكل زيت

الطريقة :
يقطع اللحم ويحمس في الدهن جيدا


يغسل المشمش الجاف وينقع لمدة ربع ساعة وبعد ذلك ينظف ثم يوضع مع اللحم ويقلب لدقائق
ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره ويترك يغلى حتى ينضج اللحم
ثم يضاف السكر إلى المشمش –
وبعد ذلك يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف إلى القدر
يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق –
يقدم مع الرز.

والف عافية
صحة وهنا للجميع