عرض مشاركة واحدة
كتبت : ياسمينة البحرين
-
طبقات الرز بالتونه///بالطريقة المصووورة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا طبق جربته من كتاب اطباق ام ريما وكان جداً مميز

هو اسمه ارز بالتونه بس انا سميته طبقات الأرز بالتونه لأنه فعلا طبقات

المقاديروالطريقة:

كاستين ونصف رز بسمتي منقوع لمدة ساعه في ماء دافىء

مكعبين ماجي ببهارت الرز الأبيض----- 3ملاعق زيت زيتون ------- ماء للسلق

تسلق مع بعض حتى ينضج الرز

في قدر او صاج نضع بصله مقطعه مع فصين ثوم مفرومه مع شوية زيت ونخليها حتى تحمر

بالتونه///بالطريقة المصووورة iN260939.jpg

ثم نضع عليه 2 طماطم مقطعه و2 ماعقه معجون طماطم ونصف حبة فلفل رومي مقطعه و ملعقه صغيره بهارات ونصف ملعقه ملح
ونقلبها حتى تذوب الطماطم

بالتونه///بالطريقة المصووورة 8q161413.jpg

ثم نضيف 2 تونه ريو ماري بالخلطه المكسيكيه ( انا اضفت وحده والثانيه ساده عشان مابحب اللوبيا كثير)
ونحركها دقيقتين ثم ترفع من النار

بالتونه///بالطريقة المصووورة mzN61571.jpg

وهذا والخلطه جاهزه

بالتونه///بالطريقة المصووورة hgu61729.jpg

وبعد ما استوى الرز نضع نصفه في صينيه بايركس او تيفال ( ما افتكرت اصور الا بعد ماحطيت ملعقه من الخلطه)

بالتونه///بالطريقة المصووورة bVH61830.jpg

ثم نضع الخلطه على الرز

بالتونه///بالطريقة المصووورة ayb61857.jpg

ثمن نضع باقي الرز في الصينيه ونغلفها بالقصدير وندخلها الفرن ربع ساعه

بالتونه///بالطريقة المصووورة JrJ61886.jpg

بالتونه///بالطريقة المصووورة Fbk61982.jpg

بعد مانخرجها نقلب في صحن التقديم

بالتونه///بالطريقة المصووورة tw862039.jpg

وهذا شكلها من قريب شايفين كيف صارت طبقات

بالتونه///بالطريقة المصووورة ot862138.jpg

ان شاء الله تكون عجبتكم وانتظر تطبيقاتكم ورأيكم