عرض مشاركة واحدة
كتبت : أميرةالياسمين
-

طبيخ باللحمة المفرومة والبطاط والبامية


والبطاطا 14213336081.jpg

هذه الطبخة تقدري تعملي منها السلتة الصنعاني وحاعطيكم الطريقة بموضوع اخر

المكونات :

لحم مفرومة (دقة ) ، بطاط ، بامية ،طماطم ،معجون طماطم للون
كمون ، ثومة ، بهارات لحم ، بصل ،زيت ، ملح


الطريقة :

نحط البصل على النار لما ينشف الماء بتاعه نحط عليه زيت ونشوحه لما يصير لونه ذهبي
وبعدين نخلط بالخلاط المكونات التالية (الطماطم ، الكمون ، الثوم ) ونحظها على البصل
نقشر البطاط ونقطعها اربعة انصاف او اكثر كما تحبي الشكل ونحطها حتى تاخذها النكهة وتنضجي بالمرة شوي
ونحط اللحمة المفرومة
والبطاطا 14213327071.jpg
لما نشوف خلاص بدأت تنشف المكونات من الماء اللي فيها نسكب عليها ماء ونملحها
ونحط البامية الآن

ملاحظة حطينا البامية بالاخير : لانها طبخها سهل وبسرعة وحتى ما تتكسر وما تكون كما هي وقت التقديم
ولما تنضج الاكلة نقدمها بالطريقة التي نحب

سلتة صنعاني باضافة الحلبة ، او مع خبز او مع رز اللي تحبيه انت وطريقتك
وبالهناء والشفاء

والبطاطا 14213336081.jpg
والبطاطا 14200736601.jpg