عرض مشاركة واحدة
كتبت : رجائي الجنه
-
طريقه عمل الشطه بالمنزل

سلام صبايا

اخباركم


جبت لكم اليوم طريقتي في عمل الشطه طعمها خياال وما استغني عنها مع الاكل


صحيه ونضيفه وخاليه من المواد الحافضه



والطريقه سهله وتقدرين تبدعين فيها

zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif

المقادير


خمس بصلات كبار



اربع فصوص ثوم


حبه طماطم لو تبينها حمرا كثير زودي بالطماطم


جزره كبيره


فلفل حار حسب الرغبه
فلفل اخضر بارد حبه بتكفي او حسب رغبتك
zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif

البهارات

{ كمون - كزبره مطحونه- كركم - بهارات مشكله -خردل - ملح-سكر } ممكن تحطينن حلبه وحبه سودا بس ما حطيت انا


زيت زيتون او سمسم ملعقتين صلصه او كتشب
zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif

نجي للطريقه


بعد ما تقطعين البصل حمسيه مع الثوم ع النار شوي طيب في زيت الزيتون والسمسم

بعد كذا حطي البصل والثوم في الخلاطه الكاس مع كلللل المقادير

zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif
وبعدين ارجعي اطبخيها ع النار لييين تحسين انها طبخت وتغير لونها

خليها تبرد وصبيها في حافضات وحطي عليها بالاخير طبقه من زيت الزيتون عشان ما تفسد ويدخلها الهوا
تراها ادمااان

zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif zyxr_0358.gif
وهذا شكلها انتضرها تبرد واحتفظ بها بالثلاجه

14237442921.bmp


احبكم في الله 000021541.gif