عرض مشاركة واحدة
كتبت : عبير ورد
-
الجزر المشوي بالزبادي والزعتر للرجيم

بالزبادي 1457562127919.gif


بالزبادي 1509863821371.jpg


المقادير


- الجزر : نصف كيلو (رفيع)
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : ربع ملعقة كبيرة (ملح كوشير)
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- لبن زبادي : ربع كوب
- ليمون : نصف ملعقة كبيرة
- الثوم : فص (مفروم)
- القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- الزعتر : ملعقتان
بالزبادي 1498955253291.gif


طريقة التحضير




1. نغسل الجزر جيداً ونصفيه، ثم نقشره، ونرصه في صينية.
2. في مقلاة نُسخن زيت الزيتون ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود والزعتر، والكمون والقرنفل.
3. باستخدام فرشاة ندهن الجزر بخليط الزيت مع التوابل على الجزر، وندخلهم الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق.
4. نخرج الصينية من الفرن، ونقلب الجزر على الجانب الآخر، ونكرر ما فعلنا بخليط الزيت، ثم ندخله الفرن مرة أخرى لمدة دقيقتين.
5. في صحن نخلط الزبادي مع الثوم والليمون ونقلب جيداً.
6. نصف الجزر في صحن مسطح، ونسكب عليه خليط الزبادي، ونقدمه.


بالزبادي 14575621281410.gif