عرض مشاركة واحدة
كتبت : عبير ورد
-
طريقه عمل مخلل الزيتون الاخضر

الزيتون 1486671400583.gif



الزيتون 1511095112_6071.jpg
  • 3 كيلو زيتون تفاحى (كبير الحجم)
    كيلو فلفل أخضر حار
    1/2 كيلو جزر مبشور
    2 كيلو ليمون
  • كوب كبيرة خل
    1/2 كوب زيت نباتي
    باقة متوسطة كرفس مفري خشن
    ملح خشن لمحلول التخليل
طريقة التحضير في وعاء بلاستيك كبير ضعي الزيتون وقطعي بعض حبات الفلفل الحار وضعي كل الفلفل فوق الزيتون.
جهزي الخلطة كالتالي

أبشري الجزر وقطعي ربع كمية الليمون حلقات وأضيفي الملح والكرفس والزيت وقلبي. ثم أضيفي الخلطة للزيتون وقلبي في الوعاء البلاستيك.

قومي بتعبئة الزيتون وباقي المكونات في برطمانات زجاجية ثم أضيفي الخل والماء وعصير ليمون للبرطمانات حتى يغمر المحتويات.
ضعي قشر الليمون فوق الزيتون والفلفل وضعي ملعقتين من الزيت النباتي فوق سطح الزيتون حتى لايدخله الهواء أثناء التخليل.
ضعي غطاء محكم على البرطمانات واقلبيها على الغطاء لمدة 3 أيام في مكان بالمطبخ بعيدًا عن آشعة الشمس.
بعد 3 أيام ضعي البرطمان على قاعدته كامعتاد وانتظري لمدة شهر تقريبًا قبل فتحه واختباره. ستجدين اللون قد تغير مع مرور الوقت إلى اللون الأصفر الداكن.
قدمي منه بعد فترة التخليل ليكون طبقًا رائعًا من المشهيات والمخللات المُعدة بالمنزل وبالهنا والشفا.



الزيتون 1486671400624.gif