[FT=simplified arabic]
بمناسبة اليوم الوطني الاماراتي نقدم لكم اليوم في منتدى الحياة الزوجية وصفة حلى شهية من المطبخ الاماراتي تمتاز بالطعم اللذيذ وسهولة التحضير وهي بثيث اماراتي بالتمر.. اليكم المكونات وطريقة التحضير:
مقادير عمل بثيث اماراتي:
٢ كاس دقيق أسمر او ابيض (حسب الرغبة)
٣/٤ كاس زبدة
ملعقة ماء ورد
ملعقة صغيرة زعفران منقوعة بملعقة كبيرة هيل بودرة
كاس تمر منزوع النوى ومفروم وسط
١/٢ كاس لوز مكسر
١/٢كاس بندق مكسر
١/٢كاس سمسم محمص
طريقة تحضير بثيث اماراتي:
١-في وعاء على نار متوسطة يوضع الدقيق بعد نخله ويشوح.
٢-يرفع من على النار عندما يكتسب اللون الذهبي تضاف الزبدة في هذه المرحلة .
٣-ينقل الدقيق المحمس الى وعاء اخر كبير ويعجن الدقيق مع الزبدة جيدا.
٤-يضاف التمر المفروم (مثل المعجون )
٥-يعجنوا جيدا حتى يتجانس الخليط .
٦-يرجع الخليط الى الوعاء على نار هادية ونكمل في خليطذالمكونات جيدا لعدة دقايق .
٧-نضيف الهيل وماء الورد والزعفران ويرفعوا من على النار.
٨-يخلطوا جيدا مرة اخرى حتى تتداخلو تتجانس المكونات كلها.
٩-ثم بإمكان سيدة المنزل ان تسكبه هكذا في طبق او تصنع منه كرات دائرية ثم تغمس بأنواع المكسرات الموجودة كأجور او البندق او السمسم او الفستق.[/FT]
:
منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - من قسم:
حلويات - الحلويات العربية - حلويات غربية - حلا
align="left">'vdrm ulg fede hlhvhjd fhgjlv flkhsfm hgd,l hg,'kd hghlhvhjd 2018