الموضوع
:
سوفليه الشوكولاتة
عرض مشاركة واحدة
كتبت : عبير ورد
-
سوفليه الشوكولاتة
[FT=Traditial Arabic]
المقادير
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
100 x جرام قطع شيكولاتة
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
4 x عدد بيضة
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
3 x معلقة كبيرة كاكاو
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
3 x كوب لبن كامل الدسم
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
1 x معلقة صغيرة فانيليا
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
1 x معلقة كبيرة كاكاو
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
½ x كوب سكر بودرة
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
الخطوات
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
نشعل الفرن عند درجة حرارة 180 درجة.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
نفصل صفار البيض عن بياض البيض ونضع كل منهم فى وعاء.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
تذوب الشوكولاتة فى حمام مائى.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
فى وعاء على النار نضع اللبن مع الفانيليا على نار هادئة.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
فى وعاء نضع صفار البيض ومعلقيتن سكر ونخفقهم بالمضرب جيدا حتى يغلظ القوام.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
ثم نضيف الدقيق ونقلب الخليط جيدا.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
ثم نضيف الكاكاو ونخلط جيدا.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
ثم نضيف نصف اللبن على الخليط السابق ونقلب جيدا.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
نضيف باقى كمية اللبن للخليط ونقلب جيدا جدا ونضعة على النار مع التقليب المستمر حتى يغلى الخليط ويسمك قوامه.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
نحضر قطع الشيكولاتة المذوبه فى حمام مائى ونضيفها لخليط اللبن والكاكاو ونخلطهم جيدا.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
بورق نايلون نغطى خليط الشيكولاتة جيدا ويترك جانبا.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
فى وعاء اخر عميق نضع بياض البيض ونخلطهم بالمضرب حتى يبيض لونة ويرتفع.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
نضيف بالتدريج السكر لبياض البيض ونخلطهم حتى يصبح مارينج.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
نضيف المارينج بالتدريج لخليط الشيكولاتة حتى ينتهى المقدار.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
نحضر قوالب السوفليه وتدهن جيدا بالزبد وينثر كاكاو على جميع الجوانب.
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
نوزع خليط السوفلية فى القوالب ونخبزها فى الفرن مدة 10 دقائق أو لحين أن تنضج ويرتفع السوفلية .بالهنا والشفا
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
[/FT]