الموضوع
:
طريقة عمل تورتة الكريسماس 2018, خطوات تحضير تورتة راس السنة2018
عرض مشاركة واحدة
كتبت : عبير ورد
-
طريقة عمل تورتة الكريسماس 2018, خطوات تحضير تورتة راس السنة2018
[FT=Lucida Csole]
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
المقادير
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
الكيكة:
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
2 كوب دقيق
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
1 كوب سكر
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
نصف كوب زيت
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
نصف كوب عصير برتقال
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
4 بيضات
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
نصف معلقة صغيرة فانيليا
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
1 معلقة صغيرة بيكينج باودر
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
1 معلقة صغيرة خل
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
الحشو:
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
كريم شانتيه
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
نصف كوب عصير برتقال
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
التزيين:
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
عجينة سكر
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
لون طعام أحمر
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
لون طعام اخضر
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
فارمسيال ملون
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
طريقة التحضير
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه البيكينج باودر، ويخلط جيداً، ثم ينخل.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
يوضع البيض في المضرب الكهربائي، ويضاف إليه السكر ويضرب جيداً.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
يضاف الخل وعصير البرتقال والزيت، ويخفق مرة أخرى.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
يضاف خليط الدقيق والبيكينج باودر إلى المضرب الكهربائي مع الخفق المستمر حتى تتجانس جميع المكونات.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ومبطنة بالدقيق.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة، وحتى تنضج.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
تقلب على صينية مسطحة، وتقسم نصفين، ويسقى كل جزء بعصير البرتقال
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
يوضع الكريم شانتيه على الطبقة الأولى، وتوضع فوقها الطبقة الثانية.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
تقسم عجينة السكر إلى أجزاء لخلطها بألوان الطعام، مع مراعاة ان يكون الجزء الاكبر دون تلوين، والجزئين الآخرين يلون بالاحمر والأخضر.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
تفرد عجينة السكر الغير ملونة بالنشابة حتى تصبح رقيقة، ثم توضع فوق الكيكة.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
تقطع الأطراف الزائدة من عجينة السكر.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
تشكل عجينة السكر الملونة بالأخضر والأحمر كما في الصورة.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
تزين بالفارمسيال الملون، وتقدم.
[/FT]
[FT=Lucida Csole]
[/FT]