عرض مشاركة واحدة
كتبت : نورما
-
أبسط وأشهى الأكلات

أبسط وأشهى الأكلات

[FT=DroidArabicKufi-Regular]سلطة السبانخ مع صلصة الزنجبيل اليابانيّة المقادير ثلاث ملاعق كبيرة من البصل المهروس. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الفُستق أو الكانولا. ملعقتان كبيرتان من الخلّ الأبيض. ملعقة ونصف ملعقة كبيرة الزنجبيل الطَّازج المطحون. ملعقة كبيرة من الكاتشاب. ملعقة كبيرة من الصويا صوص، ويُفضل أن يكون قليل الصوديوم. ربع ملعقة صغيرة من الثوم المهروس. ربع ملعقة صغيرة من الملح. فلفل أسود حسب الرغبة. ثمانية أكواب من السبانخ الطَّازج. حبّة كبيرة من الجزر المبشور. حبّة متوسِّطة من الفلفل الأحمر الحلو مُقطَّعة إلى شرائح رفيعة. طريقة التحضير نضع البصل، والزيت، والزنجبيل، والخلّ، والكاتشاب، والصويا صوص، والثوم، والملح، والفلفل الأسود في الخلاَّط الكهربائيّ حتى يمتزجوا. نضع السبانخ، والجزر، والفلفل الأحمر الحلو مع الصوص السابق في وعاء كبير، حتّى يُغطي الخليط كافَّة المكوّنات. باستا بالثوم مع الخضار والجمبري المقادير علبة من معكرونة السباغيتي كاملة القمح. ربع كيلو غرام من الجمبريّ المُقشَّر والمُقطَّع إلى أجزاء صغيرة. ضُمة من الهليون المُقطَّع إلى قطع رفيعة. حبّة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو المُقطَّعة إلى شرائح رفيعة. كوب من البازيلاء الطَّازجة أو المُجمَّدة. ثلاث حبّات من الثوم المفروم. ملعقة صغيرة وربع الملعقة من الملح الخشن. كوب ونصف الكوب من اللَّبن يُفضّل أن يكون خالي الدَّسم أو قليل الدَّسم. ربع كوب من البقدونس المفروم. ثلاث ملاعق كبيرة من عصير اللَّيمون. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. ربع كوب من الصنوبر المُحمَّص. طريقة التحضير نغلي السباغيتي في قدر كبير ولكن أقلّ من المُدَّة الزمنيّة المذكورة على العلبة بدقيقتين، وعندما نصل إلى هذه المُدَّة التي نُريدها نُضيف الجمبريّ، والهليون، والفلفل الأحمر الحلو، والبازيلاء. نرفع القدر من النَّار بعد أن يستوي الجمبريّ، والسباغتي، ونُصفّي المكوّنات جيّداً من الماء. س الثوم مع الملح في وعاء كبير، ونُضيف اللَّبن، والبقدونس، وعصير اللَّيمون، ت الزيتون، والفلفل الأسود، ونخفق المكوّنات جيّداً. نُضيف خليط الباستا إلى الخليط السابق، ونحرك حتّى يتوزع خليط اللَّبن، ونُقدِّم.[/FT]