عرض مشاركة واحدة
كتبت : همس السهارى
-
حساء البندورة مع ساندويتشات الجبنة المشوية لوجبة صحّية بمذاقٍ مُذهل

البندورة ساندويتشات -10007
جهزوا معدّات الطبخ خاصّتكم لإعداد هذا الطبق السهل والسريع من حساء البندورة مع ساندويتشات الجبنة المشوية ذات الطابقين؛ حيث أننا نضمن لكم نتائجاً مُذهلة وطعماً لا يُضاهى سيغرم به أطفالكم من اللقمة الأولى.

مدة التحضير: 10 دقائق

مدة الطهي: 35 دقيقة

المدة الكلية: 45 دقيقة

المعلومات الغذائية

حساء البندورة

السعرات الحرارية: 56 سعرة

الدهون: 3 جرام

الكربوهيدرات: 7 جرام

البروتين: 2 جرام

السكر: 4 جرام

سندويتشات الجبنة المشوية

السعرات الحرارية: 153 سعرة

الدهون: 9 جرام

الكربوهيدرات: 12 جرام

البروتين: 6 جرام

السكر: 1 جرام

المكونات (تكفي ل 12 حصة)

حساء البندورة
  • ملعقة طعام واحدة من خلاصة زيت الزيتون
  • فصا ثوم مفرومان
  • كوبان من مرق الدجاج أو الخضار
  • ملح طعام وفلفل أسود مطحون
  • بصلة حلوة واحدة مقطعة مربعات
  • علبة واحدة من البندورة (870 جرام)
  • ورقة غار واحدة
  • ثلث كوب من الحليب مع القشطة
سندويتشات الجبنة المشوية
  • ثلاث ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة بدرجة حرارة الغرفة
  • اثنا عشر شريحة من الجبنة الأمريكية
  • تسع شرائح من الخبز الأبيض
  • أسياخ للمسات الأخيرة (حسب الرغبة)
التحضير

إعداد الحساء

سخنوا زيت الزيتون على حرارةٍ متوسطة في وعاءٍ كبير للصلصة، ثم أضيفوا البصلة وحمّصوها حتى تصبح شفافة. يستغرق ذلك حوالي الـ 5 دقائق. أضيفوا بعد ذلك الثوم وقوموا بتحميصه حتى تعبق رائحته، ويستغرق ذلك تقريباً دقيقةً واحدة.

أضيفوا البندورة واسحقوها قليلاً باستخدام ملعقةٍ خشبية ثم اسكبوا المرق وأضيفوا ورقة الغار والملح والفلفل. اتركوا الحساء ليتم طبخه على نار هادئة حتى يتشكل طعمه المميز، يستغرق ذلك 20 إلى 25 دقيقة.

انقلوا بعد ذلك الحساء إلى محضرة الطعام أو الخلاط وذلك حتى يصبح طرياً ثم أضيفوا خليط الحليب مع القشطة واخلطوه مجدداً.

إعداد ساندويتشات الجبنة المشوية

ادهنوا وجهاً واحداً لكل قطعة من قطع الخبز بالزبدة واصنعوا الساندويتشات ذات الطابقين وذلك بوضع شريحتي جبنة بين كل طبقة خبز. احرصوا على أن يبقى الوجه المدهون بالزبدة من الخبز خارجاً.

سخنوا مقلاةً كبيرة على درجة حرارةٍ متوسطة. عند الضرورة حضروا السندويتشات على دفعات. عند وضعكم الساندويتشات في المقلاة غيّروا الحرارة لتصبح منخفضة، ثم قوموا بطهي قطع الخبز حتى تصبح جميعها بلون بني ذهبي وذلك بقلبها مرة كل 5 دقائق لكل وجه.

أزيلوا القشرة عن السندويتشات واقطعوا كل واحدة إلى مثلثين صغيرين. وإذا رغبتم ثبتوا كل واحدة بسيخ.

عند التقديم اسكبوا الحساء في وعاءٍ يكفي حصةً واحدة وتوّجوا سطحه بواحدة من السندويتشات اللذيذة.



المصادر:

مصدر 1