الموضوع
:
طريقة عمل حلى الاناناس البارد
عرض مشاركة واحدة
كتبت : سنبلة الخير .
-
طريقة عمل حلى الاناناس البارد
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل حلى الاناناس البارد
https://youtu.be/F8X1U58YfCE
المكونات
بسكويت شاي
– بحسب الحاجة
حليب سائل
– بحسب الحاجة
فستق حلبي
مجروش جرشاً ناعماً – بحسب الرغبة
لتحضير خليط الأناناس:
أناناس
معلّب – علبتان
كريم
كراميل
بودرة – 4 ظروف
لتحضير خليط الكريمة:
كريمة خفق
– كوبان
قشطة
– علبة
جبن كريم
على حرارة الغرفة – 6 قطع
طريقة العمل
1- لتحضير خليط الأناناس: في الخلاط الكهربائي، ضعي الأنانس مع ماءه والكريم الكراميل.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- ضعي الخليط في قدر على النار واتركيه يغلي ويصبح المزيج كثيفاً بعض الشيء.
4- غمّسي قطع البسكويت بالحليب السائل.
5- صفّي طبقة من البسكويت في صينية بيركس مستطيلة الشكل.
6- وزّعي طبقة من الفستق الحلبي المجروش.
7- أسكبي خليط الأناناس وأدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين.
8- لتحضير خليط الكريمة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الكريمة واخلطي حتى تكثف.
9- أضيفي جبن الكريم والقشطة واخلطي حتى تتجانس المكونات.
10- وزّعي الكريمة على وجه طبقة الأناناس وسوّي الوجه جيداً.
11- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين حتى يتماسك الحلى.
12- زيّني بقطع الأناناس والفستق الحلبي المجروش.