عرض مشاركة واحدة
كتبت : همس السهارى
-
طبق الدجاج المحمر بالهليون.. لا تفوّتوا هذا العشاء الشهي والصحي

بالهليون.. -10790

بإضافتكم الهليون إلى الدجاج فأنتم تستقبلون الربيع على مائدة عشائكم. حيث ستضمنون وجبة عشاء سريعةً ومناسبةً لأيام الأسبوع عند تحضير هذه الوجبة المحمّرة المؤلفة من الدجاج والليمون والثوم والزنجبيل.

لإعداد هذه الوجبة يمكنكم استخدام صلصة الصويا اليابانية خفيفة الصوديوم والتي تشبه بشكلٍ كبير صلصة الصويا الصينية ولكن بفارق أنها أكثر حلاوةً منها. تملكون أيضاً الخيار بالنسبة لتقديم هذا الطبق مع الأرز البني لتصبح وجبةً متكاملة.

وتصنّف هذه الوجبة على أنها وجبةٌ نباتية وخالية من الجلوتين والسُّكّر.

معلومات غذائية (لكل حصة)
  • السعرات الحرارية: 268 سعرة
  • الدهون: 7 جرام
  • الكربوهيدرات: 10 جرام
  • الألياف: 3 جرام
  • البروتين: 41 جرام
  • الصوديوم: 437 ميليجرام
  • الكوليسترول: 98 ميليجرام
تكفي أربع حصص

المكونات
  • 2 ونصف كيلو جرام من صدور الدجاج منزوعة الجلد، مقطعة إلى مكعبات بسماكة 2 ونصف سنتيميتر
  • ملح طعام
  • نصف كوب من مرق الدجاج خفيف الصوديوم
  • ملعقتا طعام من صلصة الصويا خفيفة الصوديوم (أو التاماري)
  • ملعقتا شاي من نشاء الذرة
  • ملعقتا طعام من الماء
  • ملعقة طعام واحدة من الكانولا أو زيت بذر العنب
  • حزمة واحدة من الهليون، مقطعة
  • ملعقة طعام واحدة من الزنجبيل الطازج
  • ثلاث ملاعق من عصير الليمون الطازج
  • ستة فصوص ثوم، مقطعة
  • فلفل أسود طازج للإضافة
التحضير
  • ضعوا القليل من الملح على الدجاج. ضعوا مرق الدجاج مع صلصة الصويا في وعاء صغير وضعوا نشاء الذرة والماء في وعاءٍ صغيرٍ آخر واخلطوها جيداً لتندمج.
  • سخنوا مقلاةً من النوع المانع للالتصاق على حرارةٍ متوسطة وعندما تسخن أضيفوا ملعقة طعامٍ من الزيت. بعد ذلك أضيفوا الهليون وقوموا بطهيه حتى يصبح طرياَ ومحافظاَ على هشاشته بنفس الوقت، يستغرق ذلك حوالي الـ 3 إلى 4 دقائق. ضعوا بعد ذلك الثوم والزنجبيل وقوموا بطبخها حتى تصبح ذهبية، ويستغرق ذلك حوالي دقيقةٍ واحدة. ثم ضعوها جانباً.
  • ارفعوا درجة الحرارة لتصبح عاليةً وأضيفوا ملعقة شاي من الزيت ونصف كمية الدجاج. قوموا بطبخها جيداً حتى تصبح بنية اللون، ويستغرق ذلك حوالي 4 دقائق لكل وجه، ثم أبعدوها عن النار وكرروا العملية مع الزيت وكمية الدجاج المتبقيين وضعوها جانباً.
  • أضيفوا خليط صلصة الصويا ودعوها تغلي لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف تقريباً. أضيفوا بعد ذلك عصير الليمون ونشاء الذرة وحركوها جيداً، وبعد أن يتم طبخها على نار هادئة يمكنكم أن تعيدوا الدجاج والهليون إلى المقلاة واخلطوها جميعاً بشكلٍ جيدٍ.
  • طبقكم الآن جاهز وبإمكانكم تقديمه.
المصادر:

مصدر 1