عرض مشاركة واحدة
كتبت : امي الدنيا ومافيها
-
حمسة اللحم بالبطاط من مطبخي ( بالصور )

السلام عليكم حبيباتي

نبدأ بسم الله ؛؛؛؛؛


المقادير :

كمية لحم بتلو او غنم مقطع مكعبات صغيرة والكمية حسب الرغبة
بصل مفرومة متوسط ولكن بكمية كبيرة
3 فصوص ثوم مهروس
بطاطس مكعبات ومقلية مسبقاً
توابل ( فلفل اسود ؛ كمون ؛ كزبرة ؛ كركم ؛ لومي اسود ؛ ملح ؛ )يعني حسب الرغبة ...



الطريقة :

اولاً هذا شكل اللحم وهو مقطع

rjeemm-1215548358.gi


1- جدر وبه زيت ونضع علية كمية البصل والثوم ونقلبه الى ان يشقر لونه

rjeemm-1215548399.gi


2- بعدها نضع اللحم ونقلبه ( نحمس ) جيداً جيداً الى ان ينشف ماؤه

rjeemm-1215548453.gi


3- بعدها نضيف توابلنا

rjeemm-1215548491.gi


4- نقلبه جيداً ونضيف كمية من الماء ما يغطي اللحم ونتركه الى ان يستوي اللحم تقريباً نص ساعة

rjeemm-1215548536.gi


5- بعد ما يستوي اللحم نضع الملح وكذلك نضيف البطاطس المقلية مكعبات صغيرة على اللحم ونقلبه قليلاً وبعدها نطفي النار ونتركها ترتاح مع البطاط لانه سوف يجعل الصوص يثخن

rjeemm-1215548582.gi





وهذا شكله النهائي وممكن يؤكل مع الارز بالشعرية وكذلك بالخبز



rjeemm-1215548649.gi