عرض مشاركة واحدة
كتبت : didi21
-
كاري الدجاج (طبق هندي)

1l.jpg

كاري الدجاج (طبق هندي)


المقادير:
- ¼ كوب زبدة غير مملحة
- بصلة مفرومة
- فصين ثوم مفروم
- ملعقة طعام زنجبيل مفروم طازج
- 3 ملاعق طعام كاري بودرة أو كاري معجون
- ملعقتين شاي ملح
- ملعقة شاي كمون
- ½ ملعقة شاي فلفل بودرة حريفة
- 8 شرائح دجاج فليه أفخاذ أو صدور
- علبة بندورة طازجة مكعبات
- ¼ كوب كزبرة مفرومة
- ¾ كوب كاشو (استغنيت عنه)
- كوب حليب جوز الهند
- كزبرة أو كاشو أو زبيب للزينة


طريقة التحضير:
1- حمري البصل في الزبدة. أضيفي الزنجبيل والثوم.
2- أضيفي الكاري البودرة والملح والكمون والتشيلي وحركيه على النار مدة دقيقتان.
3- أضيفي الدجاج وحركيه حتى تمتزج المكونات مدة 3 دقائق.
4- أضيفي البندورة والكزبرة واتركيه على النار حتى تغلي.
5- غطيه واتركيه على النار مدة 30 دقيقة.
6- قبل التقديم مباشرة نعمي الكاشو في الخلاط وأضيفيه للكاري مع حليب جوز الهند.
7- اتركيه على النار مدة 5 دقائق. زينيه حسب الرغبة.