عرض مشاركة واحدة
كتبت : نود
-
طريقة عمل القهوة العربية

المقادير

-لترونصف ماء

-4الي 5 ملاعق قهوة عربية(قهوة مطحونة فاتحة)

-2 ملعقة مليئة هيل مطحون خشن

1 ملعقة هيل مطحون ناعم(يمكن الاستغناء عنه)


الطريقة

1-يسخن الماء في ابريق الشاي ويضاف له القهوة

2-عندما تبدأ القهوة بالغليان تهدأ النار ونترك القهوة لتغلي مع الماء لمدة ربع ساعة

3-يضاف الهيل المطحون الخشنالي الابريق ويترك ليغلي غلوة واحدة مع القهوة ثم تطفأ النار ويغطي الابريق وتترك القهوة جانبا لمدة نصف ساعة

4-تصفي القهوة بمصفاة ناعمة وتضاف للهيل الناعم في ابريق التقديم

وبالهنا