عرض مشاركة واحدة
كتبت : didi21
-
صدور دجاج محشية بالكاجو والزبدة

هذا الطبق من الهند



المقادير

200غ كاجو محمصة
2 ملعقة كبيرة زبدة، مذوبة قليلاً
2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً
قشر ليمونة صغيرة عدد 1
4 ملعقة كبيرة الجبنة
ملح وفلفل أسود، (حسب الرغبة)
6 قطع صدر دجاج، منزوعة العظام والجلد
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي،للقلي
لخلطة البيشاميل:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
200غ فطر طازج، مقطع إلى شرائح
1 بصلة متوسطة، مقطعة إلى شرائح
5 كوب (1250 مل) حليب
1 مغلف خلطة البيشاميل
2 مغلف مرقة الدجاج

طريقة التحضير


يطحن الكاجو حتى يشكل عجينة. يمزج مع الزبدة والكزبرة وقشر الليمون وكريما الجبنة. تتبل بالملح والفلفل.
بواسطة سكين حاد، يقطع صدر الدجاج في القسم الأسمك ويُحشى بعجينة الكاجو، ثم يقفل بعود تخليل الأسنان.
يسخن الزيت بمقلاة غير لاصقة، وتطهى صدور الدجاج على الجانبين حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تنزع عن النار وتوضع في صينية في الفرن. تنزع عيدان تخليل الأسنان.

لخلطة البيشاميل:
في مقلاة، يسخن الزيت النباتي ويضاف الفطر والبصل وتقلى بسرعة لمدة 6 دقائق. يضاف الحليب،خلطة البيشاميل ومرقة الدجاج وتطهى لمدة دقيقتين أو حتى يتكاثف المزيج قليلاً.
تسكب خلطة البيشاميل على صدور الدجاح وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

اقتراح للتقديم: يقدم ساخناً مع الأرز المطهي أو البطاطس المشوية.



يخنة الدجاج والقرنبيط الأخضر


هذا الطبق من اندونيسيا






المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كلغ فخذات الدجاج، منزوع عنها الجلد
1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 فصّ ثوم، مطحونة
100غ أو 2/1 1 كوب فطر طازج، منظف
3 كوب أو 750 مل ماء
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2/1 1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
400غ قرنبيط أخضر، مقطع إلى زهيرات

طريقة التحضير

يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى الدجاج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يضاف البصل مع الزنجبيل ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق إضافية.
يضاف الدقيق، الثوم، والفطر ويحرك المزيج بحذر لمدة دقيقة واحدة. يضاف الماء، صلصة الصويا، صلصة المحار.
يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
يضاف القرنبيط الأخضر؛ يترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق إضافية.
إقتراح للتقديم: يقدم مع الأرز البيض.