عرض مشاركة واحدة
كتبت : عصماء
-
من أكلات جدتي (حديد×حديد)


بما إني من المنتسيات الجددللمنتدى وطبعاسعيدةبهذه الألفةالموجودةبين المشتركات فخطرلي أسألكم من
بعدصباح الخيرقررتواحتعملوا إيه علغدااليوم؟طبعا مش فضول لكن حبيت أقلكم إني حعمل (سلق)وهومن المقبلات لكن المتبعة ريجيم ممكن تتغداه.
طبعا أنتواعارفين السلق وهو عشبةأوراقهاخضراء عريضةتستعمل أوراقهاضمادا للحروق وتؤكل مطبوخةبلزيت فتدرالبول وتلين الأمعاءوتفيدفي إلتهابات المثانة.
المقادير:2حزمةسلق مغسول ومفروم وسط+حزمةبقدونس مفرومةوسط+حزمةنعناع أخضرمفرومةوسط+6بصلات خضرأوبصلتين (دول مفترين تقطعوهم ناعم):l(حديد×حديد) smiling.gifو4فصوص ثوم مهروسين+معلقتين زيت زيتون.
الطريقة:تقلي البصل والثوم بلزيت حتى تصفروتحطي عليهم النباتات الورقيةوشوية ملح صغيرةلتساعدالأوراق على بذل ماؤهاتقلب وتترك على نارهادئةحتى تنشف تقريبا.وتقدم مزينةبفلفل أحمرناعم أوبصل محمر بني.
وبلهناوالشفاجربوهاحتعجبكم.:(حديد×حديد) icon7.gif
ملاحظة:حطواكميةالملح قليلةلأن نسبةالأملاح أصلابلنباتات الورقيةعالية.