الموضوع: الارز البنى
عرض مشاركة واحدة
كتبت : هند
-
معلمومات إضافية عن الأرز البني :)
الأرز البنى ولونه بيجاً بعد الطهى الذى يكتسبه من النخالة, لكنه يحتفظ بأكبر قدر من المواد الغذائية مثل: الثيامين, نياسين, ريبوفلافين, حديد, كالسيوم, كما أنه يحتوى على البروتينات, وكميات صغيرة من الدهون.


- كلما تركت الأرز البنى فى الماء كلما زادت قيمته الغذائية على عكس الأرز الأبيض.


- إذا تم سلق الأرز أوتعريضه للبخار قبل نزع قشرته سيساعد ذلك على الاحتفاظ بأكبر قدر ممكن من المواد الغذائية.



- أرز (Aborio) أو المعروف باسم ( Risotto ) هو أرز إيطالى يستخدم فى المطبخ الإيطالى وحبته قصيرة وأكثر امتصاصاً للماء عند طهيه.


- الأرز البسماتى (Basmati) ويعرف باسم "أمير الأرز" وله رائحة ونكهة طبيعية بدون أن يضاف إليه شئ, ومن الأشياء المفضلة معه الزعفران والكارى لإعطائه لوناً ذهبياً له.

اتمنى أن أكون أفدتك عزيزتي اسرارة

والشكل للغالية ريحانة :) على الموضوع