الموضوع
:
جلاش باللحمة المفرومة من مطبخى
عرض مشاركة واحدة
كتبت : noga sief
-
جلاش باللحمة المفرومة من مطبخى
جلاش باللحمة المفرومة
المقادير :
align="right">
لفة جلاش - 1ك لحمة مفرومة - 2 بصل مفروم ناعم - 2 حبة فلفل رومى مفروم ناعم - 2 حبة جزر
مفروم ناعم - ملح - فلفل - بهارات - سمن او زبد - 1/2 كوب شوربة باردة - بيضة
الطريقة :
align="right">
1- تعصج اللحم المفروم مع البصل والفلفل والجزر ومعلقة سمن او زبد
2- يضاف الملح والفلفل الاسود والبهارات للخليط السابق
3- تفرد لفة الجلاش على مكان مسطح ( رخامة المطبخ )
4- تقسم اللفة الى نصفين
5- تدهن الصينية بسمن وتوضع نصف اللفة ويضاف فوقها اللحم المفروم المعصج
6- يوضع النصف الثانى فوق اللحمة المفرومة وتقطع بالسكين الى مربعات حسب الحجم المطلوب
( كبيرة او صغيرة حسب الرغبة )
7- تضاف الزبد او السمن بعد تسيحها على النار فوق صينية الجلاش
8- تدخل الصينية الفرن محمى الى ان يصفر لونها على درجة حرارة 180 - 200 ْ
9- تمزج 1/2 كوب الشوربة مع البيضة وتضاف الى الصينية وتدخل الفرن مرة اخرى الى ان يحمر وجهها
وده شكلها النهائى
بالهناااااااااااااااااا والشفاااااااااااااااااااااااااااااااا