عرض مشاركة واحدة
كتبت : white rose
-
كبسة الدجاج على طريقتي(روووووعه)(مسابقة الشيف الثانيه)

بسم الله نبدأ
المقادير
2 دجاج
بهارات كبسه- فلفل اسود-زيت للقلي- ارز بسمتي-حمص حب-رب بندوره علبه صغيره- بازيلا حب-جزر مقطع-ثوم-بصل-لوز-لحمه ناعمه للتزيين
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image028bk9.jpg

طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image032nu7.jpg
الطريقه
نغسل الدجاج جيدا وننزع الجلد ونغسله بالخل الابيض والملح وزيت الزيتون ونضعه في مصفاه حتى يتصفى من الماء
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) 10122008078wi1.jpg

- نقلب الدجاج مع البصل والثوم وقليل من الزيت حتى يجف ماؤه ومن ثم نضيف اليه الملح والبهارات ونغمره بالماء وننتظر حتى يقارب على الاستواء
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image029cb5.jpg
- نقلي الدجاج ونضعه جانبا
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image031ii7.jpg

- نقلي الجزر
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image033ir5.jpg
ونأخذ بصله صغيره +6 فصوص ثوم ونقلبهم حتى يشقروا طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image035vc7.jpg
ثم نحظر الطنجره ونضع فيها رشه خفيفه من الارز المغسول جيدا والمنقوع
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image036ps6.jpg
نرتب قطع الدجاج
نرش البصل والثوم
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image037si1.jpg
نرتب فوقه الجزر
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image039zd7.jpg
الحمص والبازيلا
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image040br4.jpg
طبقة الرز وفوقها ماء الدجاج المضاف اليه رب البندوره والماجي بعد تصفيته طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image043uf6.jpg
نتركها على نار هادئه حتى تنضج ونسكبها ونزينها باللحم المفروم واللوز المقلي
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image048cv5.jpg
وهذا الشكل النهائي وصحتين وعافيه
طريقتي(روووووعه)(مسابقة الثانيه) image053yv9.jpg