عرض مشاركة واحدة
كتبت : sagda
-
لفائف الروبيان المقليه

مقادير العجينة:
- كوب ونصف الكوب من الطحين.
- ملعقتان من طحين الذرة.
- كوبان ونصف الكوب من الماء.
- ربع ملعقة ملح.
- بيضة ونصف البيضة.


مقادير الحشوة:
- 4 حبات ورق ملفوف.
- كوبان من براعم الفاصوليا.
- حبتا جزر.
- حبتا بصل أخضر.
- 4 حبات بصل أخضر.
- كوب روبيان مقشر ومقطع لانصاف.
- 3 ملاعق زبدة.
- ملعقة ملح.
- نصف ملعقة فلفل أسود.
- 4 ملاعق صلصلة الصويا.


طريقة التحضير:

اخلطي جميع المقادير حتى تصبح سائلة، ثم استخدمي مقلاة وسخنيها قليلا وصبي فيها فنجانا واحدا
وحركي الخليط حتى يتكون قرص رقيق جدا.
بعد أن ينضج كل قرص ارفعيه ورشي وجهه بطحين الذرة ثم كرري العملية.
لتحضير الحشوة قطعي الخضر بشكل طولي رفيع جدا وحمريها في مقلاة عميقة ثم اضيفي إليها الروبيان.
يضاف إلى الخضر الزبد، وصلصة الصويا والملح والفلفل الأسود وتقلب حتى تنضج، ثم تصنع مادة لاصقة من
الطحين والماء، وتحشى الأقراص وتغلق بالمادة اللاصقة، وتقلى في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا.