عرض مشاركة واحدة
كتبت : ياحبي لي
-
[] عشاكم من طــوكـيو []

اليوم عشاكم من العاصمه اليابانيه [] طوكيو []

سأذكر لكم أشهر الأطباق اليابانية
سوشي Sushi

طــوكـيو up_arab-x_com_68bf52

قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ
أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار.
بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون مطبوخاُ، والبعض الآخر
مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً.
هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
المقادير :
1- رز ابيض مطبوخ
2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))
3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة
الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)
5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)
6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)
7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجب
طريقة العمل :-
1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها
قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .
2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.
3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.
4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل
5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر
6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات
ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي
وبالصحة والعافية عليكم
------------------------------------------------------

تيمبورا Tempura

طــوكـيو up_arab-x_com_663d40

أسماك صغيرة تكون مخلوطة بالخضروات تقدم مع الصلصة المكونة من الفجل المبشور

ياكيتوري Yakitori

طــوكـيو up_arab-x_com_0aebf9

دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة
أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق،
تؤكل مع بعض أنواع الإدامات، أو مع المكرونة اليابانية


تيبّانياكي Teppanyaki

طــوكـيو up_arab-x_com_b6da4d

لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع أنواع مختلفة من الصلصات

أوناغي دونبوري Unagi donburi

طــوكـيو up_arab-x_com_57eb23

أرز فوقه حنكليس (سمك) مشوي

كيتسونيه أودون Kitsune udon

طــوكـيو up_arab-x_com_af772d

مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا المقلية


كايسيكي Kaiseki

طــوكـيو up_arab-x_com_3ab0ba


الأكلة النباتية الشعبية، بها ألوان مختلفة من الخضروات..
يارب يعجبوكم وبالهنا والشفا

م/ن