عرض مشاركة واحدة
كتبت : الآنسة دمعة
-
قطع الدجاج المشوي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيف حالكم أخواتي ....... أن شاء الله بصحة .. اليوم جبتلكم وجبه خفيفة و سهله و يمكن أديره في أي مناسبة
خفييفه ... أن شاء الله تعجبكم ...

بسم الله نبدأ

المقادير : دجاجتين ( حسب عدد الأفراد ) + 6 قطع فلفل حلو أخضر + 6 بطاطا متوسطة الحجم + ملاعق صغيرة من بهارات مشكله ( كسبر + كركم + ملح + فلفل أكحل + زنجبيل مطحون ) + ملعقة كبيرة زيت + أسياخ خشب أو لوح + فصين ثوم مطحون ( أن رغب يمكن استبداله بليمون و خل الأبيض ) .


الطريقة:-

1- نغسل الدجاجتين و نقوم بتنظيفهم جيدا ثم نقطع الدجاج قطع مربعه كبيرة او متوسطة حسب الرغبة حتى العظم يمكن تكسيره مربعات صغيره ( مثل المطاعم ) .
2- نغسل الفلفل و بطاطا و تقشر البطاطا و تقطع مربعات متوسطة و تقلى في زيت تشويح بسرعة لا نتركه تنقلي . و نقطع الفلفل مربعات أيضا .
3- نعد تتبيله من مكونات من بهارات المشكلة و قليل من زيت زيتون و نضع الدجاج و فلفل في ثلاجة لمدة ساعة.

graaam-ad699fe42c.jp


graaam-b480d96f09.jp


4- بعد نعد الأسياخ و نعد الكوشة في درجة حرارة 180 و نرتب قطعة الدجاج ثم البطاطا ثم الفلفل حسب الرغبة و نضعه في ثلاجة حتى تسخن الكوشة بعده نضعه .... ممكن أن نغلف طاجين الكوشة الكبير بسلفر و نتركه حتى ينضج ... و نقدمه مع الخبز الشامي الذي تعلمنه طريقته إعداده في المرة السابقة .
5- و يمكن أن نعد معه طبق سلطه خضرا مع الجرير و يقدم بصحة ...

graaam-29e4fcaa85.jp


graaam-cb5dfcd2c9.jp
و صحة

تحيتي....