الموضوع: اكلات عراقيه
عرض مشاركة واحدة
كتبت : umnia.mohamed
-
السلام عليكم
اضيف للاكلات العراقية اطيب اكلة هي الدولمة

المقادير

نصف كيلو لحم مع قليل منالشحم
كوبان رز
سلق او ورق عنب حسب الموسم

بصل مثروم

كشمش حسب الرغبة

ملعقتين معجون طماطة

تمر هند او ليمون

دارسين (قرفة)

قليل من زيت الزيتون
كاري

طريقة العمل

يي
ينقع الرز لمدة بسيطة ينقع السلق بماء دافء حتى يذبل يخلط الرز بعد تصفيته باللحم المثروم وباقي المواد ثم يلف الرز بالسلق ويوضع في اناء فيه زيت ويغطى بالماء بمقدار كوبان ماء لكل كوب رز وعندما ينشف الماء تقلل النار حتى ينشف جيدا بهدوء ولاتنسي ان تضعي سيقان السلق بلاسفل حتى لاتلصق الدولمة بقاعدة القدر ثم عند استوائها تماما اقلبيها في اناء عريض وبالهناء والشفاء