عرض مشاركة واحدة
كتبت : سالي بغداد
-
معكرونة بالبشاميل بجبنة الموزوريلا



المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة
صلصة الباشميل
لحمة مفرومة معصجة
جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم
بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب



ثم الطماطم و تقلب جيدا


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة



و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:




كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو




نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل

نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز


نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها


نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة



و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع











كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة

اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم


بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك
نجيب دجاجه ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض


اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج



وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي


واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار




وهذا بعد الانتهاء








معكرونة طبقات

تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت


نترك المكرونة شوي نقطع بصلة

و درس ثوم و فلفل حار

و نحمسهم على النار


بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم


نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة

و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة



نترك اللحمة شوي

و نرجع للمكرونة

نقسم المكرونة قسمين قسم

نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى




نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية



نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة



و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة



دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر


و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااااااااااااااااائع