عرض مشاركة واحدة
كتبت : سالي بغداد
-
جراتان الإسباكيتي والباذنجان


المقادير :


-3 فصوص ثوم


-300 غرام باذنجان

- 50 غرام زبدة

-2 م ك طحين 100 جبن مبشور
-نص لتر لبن
-جوزة الطيب
-1 بصل
- فلفل احمر بودرة
- ملح
- فلفل اسود
-ربع كيلو سباجتي
-ربع كيلو طماطم
-300 غرام لحم مفروم

الطريقة :



قطعي الباذنجان الى دوائر بسمك واحد سنتمتر وخليه على جنب . ( ممكن تقليه . لو احبيتى )

افرمي البصل والطماطم والثوم وضعيهم فى مقلاة


بعد ما تحطي فيها زيت ويسخن


، ثم بعد ان يذبل اضيفي اليه اللحم المفروم

واضيفى الملح والفلفل الاحمر والاسود.

وخليهم 10 دقايق





وفي خلال ذلك اسلقي المعكرونة

ثم حضري صلصة الباشميل بالطريقة العادية باستخدام اللبن، الزبدة، الطحين، الجبن المبشور، ملح وفلفل طبعاً وشوية جوزة الطيب .


واخلطي المعكرونة بالباشميل واتركي القليل منه للوجه



في صينية الفرن المدهونة بالزبدة صبي السباجتي وفوقها حطي اللحمة المفرومة



ثم رصى دوائر الباذنجان فوق اللحمة و غطي الصينية بباقي الباشميل ( تستطيعين اضافة جبن مبشور اذا اردتِ)



ثم ادخلي الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطةلمدة 25 دقيقة . وهذا شكلها النهائى ..







كرات المعكرونة بالبشاميل
المقادير:

(1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.

(2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس(1/2) كأس بقدونس مفروم.عصاج دجاج

مقادير عصاج الدجاج :

صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
2 بصلة مقطعة صغار.

ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).

ملح.
كأس طماطم معصور
ملعقة صلصة.

3 ملاعق كاتشب.
الطريقة :

يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.

-بشاميل ثقيل ومقاديره :

(2) كأس ماء.

(4) ملاعق حليب.

(6) ملاعق دقيق.

للتغطية :
(1)كأس دقيق

(4) بيضات تخفق في الخلاط.

( 1 ونصف ) كأس بقسماط.

الطريقة :

1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ).

ثم إذا نضجت تصفى.

2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.

3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.



4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.


في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ...
أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).


6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية.





معكرونة بالروبيان
المقادير........

بطاطس وطماطم وبصل و المكرونه



ربيان مقشر


وبعد التقطيع



المكرونه استوت



ونبدا بالطريقه.......


اخلي البصل ينقلي مع شويه زيت زيتون



وبعدين اخلي الربيان والبطاطس



وخليت البهاارات ,,, فلفل اسود وملح ومكعبات ماجي وبزار



وبعدين خليته على نار هاديه ويطلع مااي الربيان والبطاطس يستوي واذا شفت البطاطس بعده ما يستوي احط فيه ماي شووي


وخلطت الصلصة


وخلطت المكرونه

وهذا هو الشكل النهائي












معكرونة إيطالية
الطريقة
1\نسلق المكرونه اي شكل تحبينه مع زيت وملح واجيونحطهم بصينيه بايركس



2\نحضر الصوصنضع بالمقلى شوي ثوم وزبده حسب الرغبه ثم نضيف الماجي وكريمه الخفق والبهارات والبهارات الايطاليه حسب الرغبه ثم نضيف القشطه


3\نصب الصوص على المكرونه ثم نضيف الفطر الطازج المقطع فوق المكرونه وعند الرغبه نضيف جبن مازوريلا مثل الصوره



4\نحضر الدجاج وهو صدور مقطعه شرائح طوليه نتركها اولا مع زبادي وليمون وثوم ويهارات بالثلاجه3ساعاتثم نسخن المقلاه مع قليل من الزيت ونضيف الدجاج



ونتركه الى ان يستوي ثم نضعه فوق المكرونه

5\ندخل الصينيه الفرن من ربع ساعه الى عشرين دقيقه ثم نخرجها وهذا شكلها النهائي




وهذا شكلها بالصحن الطبيعه احلى من الصوره