عرض مشاركة واحدة
كتبت : white rose
-
الفول الاخضر باللبن من مطبخي بالخطوات المصوره

بسم الله الرحمن الرحيم

هلا موسم الفول الاخضر وبما انه موسمه حبيت اعمللكم اكله طيبه

كتير لانو بينعمل منو اكتر من وصفه ووكل وحده اطيب من التانيه

الفول الاخضر باللحمه واللبن

المقادير

فول اخضرطري

28022009076.jpg

لحمه اي نوع ممكن خاروف او عجل صغير

لبن رايب

2مكعب جميد لاعطاء طعم اقوى للبن الروب
27022009070copy.jpg




3 مكعب ماجي ملح فلفل رشة كركم بسيطه

ارز تايجر شعيريه زيت ذره



الطريقه

نقوم بقطع راس الفول من الجهتين وبيطلع منا متل الخيط الرفيع

نفرم الفول بالجم اللي بنفضله ونغسله جيدا ونضعه في مصفاه لوقت الاستعمال
28022009083.jpg


نقطع بصله ضغيره ناعم ونقليها بقليل من الزيت لحتى تشقر

نضيف الها اللحمه المقطعه


28022009078.jpg


ونقلبها جيدا حتى يجف ماؤها
28022009080.jpg


نضيف الملح والتوابل

بعدين بنضيف الها كميه مناسبه من الماء لحتى النضوج

ومو كتير لانو بيطلع اللبن خفيف

بهاي الاثناء نجهز اللبن ونغليه على جنب مع بيضه مخفوقه واضافة مكعباتالجميد والماجي

متل طريقة لبن المنسف بالزبط

وايضا بنحضر الارز لانو ما بياخد وقت يعني كلو عم يجهز مع بعضو



نضع شوي من زيت الذره في طنجرة تيفال لحتى يحمى منيح

28022009084.jpg

ونضيف الشعيريه لحتى تشقر كتير
28022009085.jpg




نضيف الارز والملح ونقلب لحت يبين انو انقلى

28022009087.jpg


وهيك بيطلع الارز متناثر

اضيف ماء الدجاج المغلي مع الماجي وبخفف النار لحتى يتهدى الارز وينضج
28022009089.jpg


هلا برجع للحمه لما اشفها انها نضجت بضيف الها الفول المقطع وبخليه يغلي لحتى يقرب ينضج
28022009090.jpg

يعني مو كتير

لانو كمان بدو يغلي مع اللبن

واضيف اللبن وبغليهم مع بعض لحتى ياخدو طعم بعض اللبن والفول واللحمه
28022009091.jpg


والافضل انو يطلع قوامها ثقيل شوي لانو انا طلعت معي رخوه شوي من دون قصد

ما بيوقع الا الشاطر بس طلعت طيبه كتير

تقدم مع الارز بالشعيريه

28022009092copy.jpg







وبالهنا والعافيه

28022009094copy.jpg



نصيحه اخواتي دايما اطبخو الاكل السائل بالستانلس ستيل

والارز بالتيفال