عرض مشاركة واحدة
كتبت : عاليه
-
هذاا رجيييييم وحده اتبعته وحبيت انقله
الحل اللي انا اتبعته هو كالتالي :

*رجيم 6 أيام و اليوم السابع مفتوح

اليوم المفتوح عشان يرجع الجسم يسرع الحرق و ما يمر بمرحلة خمول

*النظام اليومي هو كالتالي:
6 وجبات يوميا

اكبر وجبه الصبح و اصغر وجبه قبل النوم ب2- 3 ساعات ع الاقل

ال6 وجبات 3 رئيسية و 3 وجبات خفيفة (( سناك)) و لازم ما يكون الفاصل بين الوجبة و الثانية اكثر من 3 ساعات لأن لو طالت المدة بين الوجبات يبطئ الجسم سرعة حرق السعرات الحرارية عشان يعوض النقص

اتبعي نظام حساب السعرات الحرارية ..
و لا تتجاوزين في اليوم الواحد اكثر من 1500 سعرة حرارية في أسوأ الحالات و خلي المعدل المتوسط تقريبا 1200 سعرة
*الصبح :لازم تكون وجبة الريوق هي اكبر وجبه في اليوم
على الريج اشربي عصير جريب فروت او كلي شرايح اناناس فرش او عصير اناناس مع ليمون بدون سكر و أو شاي اخضر مع زنجبيل و نعناع و كمون و ليمون او اي خلطة اعشاب تحبينها
استبدلي الخبز الابيض بالاسمر مع جبن قليل الدسم و حبة فاكهه حسب الرغبة ، ، او كلي الكورن فليكس الاسمر لانه بيحسسج بالشبع فترة طويلة مع حليب منزوع الدسم ، و حتى لو حسيتي برغبه في تناول قطعه جوكليت يفضل انج تاكلينها الصبح لان الجسم بيلحق يحرقها باقي النهار ..

*بعد الريوق بساعتين خذي وجبه ثانيه :روب منزوع الدسم او فراوله او صنطرة او شرايح يح او شمام او برتقالتين أو>>> شرايح أناناس أو سلطة فواكه>>>> ((متوفر في محطات بترول إمارات)) اذا كنتي اداومين و ما عندج وقت ،،يعني ع حسب مزاجج و الظروف



الظهر ترومين تسوين عيش اسمر يعني (( غرفة ملاس واحد)) مع صدر دجاجه مشوي مع خضار ع البخار و حاولي تتفنين في البهارات عشان تحسين بلذة الاكل ، او سمج مشوي مع خبز اسمر و سلطات ،، و اذا تحبين تطلبين من برع شي عند سب واي سندويجات دجاج مشوي تنفع للدايت او سلطة السيزر مال ماكدونالدز بس بدون الصلصة، و اذا تحبين و ممكن حبة بطاطا متوسطة الحجم مشوية مع سلطات بس بدون خبز (( اكيد بتستغربين)) بس الكاربوهيدرات ضروريه عشان ما يترهل الجلد


بعد الغدا بساعتين : سناك خفيف جزر او فاكهة او بسكوت قليل الدسم (( بتحصلينه في كارفور)) او جبس قليل الدسم او جوكليت قليل الدسم (( بتحصلينه في عيادة دكتور نيوترشن)) مع اني ضد النظام اللي يتبعه لانه يسبب ترهل للجسم او جاي مع سكر الرجيم .. الخ


المغرب : وجبة العشا : لازم تكون اصغر من وجبة الغدا و حاولي تمنعين فيها الكاربوهيدرات ممكن تاكلين فيها صدر ديايه مشوي او علبة تونا (( اللي بالماي و الملح مش بالزيت )) او ستيك او و تسوين كطبق جانبي روب مع خيار مثلا ....

* اذا حسيتي باليوع بعد العشا خذي سناك صغير من الفواكه او الخضار قليلة السعرات الحرارية: مثل الفراولة ، الصنطرة ، اليح ، الجزر ، الخس الخ

* حاولي تشربين لتر و نص ماي يوميا يعني غرشة مسافي من الكبار
* لازم تمشين يوميا ساعة متواصلة مشي سريع
* كلي الاكل ببطء و اشربي كوب من الماي قبل الاكل مب اثناءه و لا بعده
* شي كتب يحطونلج فيها نوع الاكل و كم سعرة حرارية فيه عشان تعرفين تحسبين بالارقام و ما تزيدين عن الحد المسموح ،،
مثال: كتاب >>> ألف باء الرجيم و التغذية الصحيحة ‘ مايا نوك بركات
انا ماخذتنه من كارفور و بتحصلين سايتات على النت فيها جداول توضح السعرات الحرارية في الأكل بعد ..
مثلا:
اذا انتي كلتي في وجبة وحده دجاج مشوي مع عيش و سلطه و تفاحه
مكتوب ان حبة التفاح فيها 50 سعرة حراريه
100 جرام دجاج مشوي 300 سعرة حرارية
100 جرام ارز ابيض 90 سعرة حرارية
=440 سعرة حرارية
و انتي لازم ما تاكلين اكثر من1200 سعرة حرارية و في أسوأ الحالات 1500 سعرة حراريه في اليوم عشان ما يزيد وزنج