عجينة الفطائر والسمبوسك
بحشوة البطاطس
العجينة
العجينة (3 كوب دقيق - 1/2 كوب زيت – 3/4 كوب ماء – ملح – 1/4 م ص سكر – م طعام بيكنج بودر )
الحشو
2 ثمرة بطاطس مسلوقة – 1/2 كوب بسلة مسلوقة – م ص كركم – فص ثوم مهروس – ملح وفلفل – م زيت ذرة
طريقة الحشو
نضع كل المقادير على بعض ونخلطهم ونضعهم فى طبق التقديم
الطريقة
لعمل العجينة ,,, نضع الملح والسكر والبيكنج بودر على الدقيق ونخلطهم ثم نضع الذيت ونفركهم ثم نضع الماء ونعجن لحد ماتتكون عجينة متماسكة ثم نتركها ترتاح . نرش دقيق على الترابيزة ونفرد العجينة بالنشابة ثم نقطعها بالقطاعه دوائر ثم نضع م حشو كبيرة فى منتصف كل دائرة ونقفلها ونضغط على طروفها ونضفرها و نحمرها