عرض مشاركة واحدة
كتبت : سالي بغداد
-

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


في البداية اختي الكريمة لكِ أن تعلمي أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن
أسهل اللحوم هضماً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين
تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ،
وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن
تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من
الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك .


ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري
وووبالصور 3_126_1614_46.jpg
المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روز ماري مفروم (إكليل الجبل)
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة ماء
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
كوب زيت
1 ملعقة كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملعقة كبيرة من الشعير المفروم
ملح
فلفل
الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروز ماري :
في إناء صغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
والثوم والروز ماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.
وووبالصور 4_126_1614_46.jpg
وووبالصور 5_126_1614_46.jpg
وووبالصور 6_126_1614_46.jpg
وووبالصور 7_126_1614_46.jpg
وووبالصور 8_126_1614_46.jpg

الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد .

وووبالصور 9_126_1614_46.jpg
وووبالصور 10_126_1614_46.jpg


الخطوة الخامسة : خلط البطاطس بالخلطة السابقة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.

وووبالصور 11_126_1614_46.jpg
وووبالصور 12_126_1614_46.jpg
وووبالصور 13_126_1614_46.jpg

الخطوة السادسة : شي ريش اللحم

وووبالصور 14_126_1614_46.jpg
قومي برش اللحم بالملح والفلفل
ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.
وووبالصور 15_126_1614_46.jpg
وووبالصور 16_126_1614_46.jpg
رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.
وووبالصور 17_126_1614_46.jpg
ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.
وووبالصور 18_126_1614_46.jpg
وووبالصور 19_126_1614_46.jpg
رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .
وووبالصور 20_126_1614_46.jpg




الخطوة السابعة : تحضير الطبق

فى البداية ضعى البطاطس على طبق تقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة متعاكسة رصي فوقها اللحم المشوي .



وووبالصور 21_126_1614_46.jpg


وووبالصور 22_126_1614_47.jpg


وووبالصور 23_126_1614_47.jpg


وبالهنا



منقوووووووووووووووووول