عرض مشاركة واحدة
كتبت : white rose
-


الفريكه بالدجاج طبق اردني شهير ولذيذ جدا رح نزله لعيون احلى الوردات
image404.jpg

طبعا بيصير ينعمل باللحمه وكلو حسب الرغبه
المقادير حسب افراد الاسره

709ec34cc8.gif
دجاج مغسل ومقطع
image339.jpg


فريكه خشنه
image373.jpg
حمص حب مسلوق
image382f.jpg
لوز لحمه مفرومه سن خشن
image380k.jpg
زيت ذره او سمن بلدي كميه قليله
ماجي ملح فلفل اسود ورق غار قرفه ناعمه
image343.jpg
بصله متوسطه
85634ef28a.gif
بسم الله نبدا





ننقع الفريكه بالماء الدافئ نصف ساعه ونتركها جانبا
image381b.jpg
وطبعا بهاي الوصفه بالذات لازم فريكه خشنه والشوربه بتنعمل بالفريكه الناعمه
نفرم البصله ونشوحها على النار بالسمنه او الزيت لحتى تشقر
نضيف قطع الدجاج ونقلبها لحتى تتحمر قليلا قليلا
image384i.jpg
نضيف الملح والماجي وباقي التوابل المذكوره
نضيف كميه مناسبه من الماء ونتركها تغلي لحتى تقارب على الاستواء
image386b.jpg
مو تستوي كتير لانو بدنا نحطها مع الفريكه
بعد هيك نقلي الدجاج ونصفيه من الزيت
نغسل الفريكه ونتخلص من اي شئ عالق على سطح ماؤها اولا
نرش بقعر الطنجره رشة فريكه خفيفه
نرتب قطع الدجاج المقلي والحمص الحب
image392l.jpg
نضيف باقي الفريكه على المقادير
نصفي ماء سلق الدجاج من الشوائب والبصل ونضيفه على الفريكه
image391x.jpg
نزبط الملح ونشوف اذا بدها زيت والا لا ونعمل اللازم
image396.jpg
نغطي الطنجره ونضعها على نار متوسطه ولما تبلش تغلي
نوطي النار ونراقبها باستمرار
لانو الفريكه بدها عنايه لحتى ما تخبص معنا
image397.jpg
وما تقلبي المقادير تقليب بس دخلي الملعقه الخشبيه لقعر الطنجره
لحتى تسمحي للماء يتوزع ويتنشف وهاد من وقت للتاني
ولما تجف منيح اسكبيها في طبق واسع وزينيها باللوز واللحمه المفرومه
image406p.jpg

وتقدم مع السلطه الخضراء المشكله واللبن الروب
16032009151.jpg

ملاحظه
ممكن نقلي الدجاج او نشويه بالفرن ونطبخ الفريكه لوحدها مثل الارز بالزبط
وبعدين نرتب الدجاج فوقها يعني الطريقتين حلوين
وهاد احلى طبق حلوو ارز بحليب
image509.jpg

608.imgcache

بتمنى انو الطبق ينال اعجابكن ورضاكن
وهلا بدي ردودكن الحلووووووووووه