عرض مشاركة واحدة
كتبت : dodobaby
-
نصائح عند تجفيف البطاطا

[gdwl]نصائح عند تجفيف البطاطا


- اغسلي البطاطا جيدا، إما أن تقشري البطاطا أو تتركين الجلد لزيادة الفيتامينات.

- ضعي طنجرة على النار مملوءة بالماء ومملحة،

- قطعي البطاطا إلى دوائر بسمك 1/8 انش.

- ضعي البطاطا في سلة الخضروات أو صفاية الأرز واغمريها في الماء المغلي.

- اتركيه على النار مدة 6-8 دقائق.

- ارفعيه من الماء وضعي السلة في ماء مثلج مدة 15 دقيقة.

- ضعيه بشكل طبقة وحدة بين أوراق المطبخ حتى يجف.

- أحضري صينية بسكويت ورشيها بالزيت.

- رتبي فوقها حلقات البطاطا في شكل طبقة واحدة.

- ضعيها في الفرن في الرف السفلي الأخير على حرارة 170 درجة فهرنهايت.

- اتركي باب الفرن مفتوح قليلا حتى يتجدد الهواء وتتخلصي من الرطوبة.

- اقلبي حلقات البطاطا بعد مرور ساعة واحدة.

- استمري في تقليب البطاطا كل 30 دقيقة حتى تصبح شفافة وناشفة.

- اتركي البطاطا تبرد تماما ثم خزنيها في مرطبانات زجاجية أو في أكياس بلاستيكية.

- يمكنك طحنها في سحانة القهوة للحصول على البودرة.[/gdwl]