عرض مشاركة واحدة
كتبت : white rose
-
ملوخيه بالطريقه الاردنيه من مطبخي

بسم الله الرحمن الرحيم

الاردنيه weteozshzi62.png

الاردنيه image443.jpg

الاردنيه 3tyzzd1zjcqkcwzn8zks



الاردنيه 1162181233155833174.

الاردنيه 709ec34cc8.gif

ملوخيه خضراء وكان عندي مفرزنه
دجاج او لحمه انا عملتها بالدجاج
ليمون وبصل وثوم وكسبره خضراء
ارز تايجر
ملح وفلفل اسود وبهارات خفيفه جدا زيت قلي
ماجي
الاردنيه 85634ef28a.gif

نغسل الدجاج جيدا وننزع جلده
قطعت بصله متوسطه وقلبتها بقليل من زيت الذره لحتى اشقرت
اضفت الدجاج وقلبته منيح لحتى اشقر
الاردنيه image421.jpg
اضيف التوابل والملح والماجي واغمر الدجاج بالماء لحتى يستوي
الاردنيه image422.jpg
في هادي الاثناء افرم الملوخيه في الفرامه
الاردنيه image431.jpg
وهيك بيصير شكلها
الاردنيه image434.jpg
وكل وحده ورغبتها اذا بتفضلوها خشنه او ناعمه
انا عملتها وسط
لما يستوي الدجاج بنطلعه من ماء السلق ونصفي الماء ونضيف الملوخيه المفرومه
على ماء الدجاج ونتركهاا تغلي
طبعا بيصير يطلع على وجه الملوخيه روفه كتير ولازم نظل نشيلها لحتى ما يظل
على سطحها اي شئ
وهيك بتصير
الاردنيه image438.jpg
في هاي الاثناء نقلي الدجاج في زيت حامي او نشويه بالفرن حسب الرغبه
ونضعه جانبا لحين التقديم
وهلا نفرم بصله متوسطة الحجم او بصل اخضر وعدة فصوص من الثوم
الاردنيه image435.jpg
ونفرم باقة الكسبره ونضع البصل والثوم والكسبره مع
الاردنيه image527o.jpg

بعض وندقهم لحتى ينعمو
الاردنيه image439.jpg
ولما تستوي الملوخيه نضيفهم عليها ونغليهم غلوه وحده بس
وفيه ناس يقلو الثوم لكن انا هيك بعملها بتطلع طيبه كتير
وما فيها زيت زياده
تقدم الملوخيه مع الارز الابيض او ارز بالشعيريه
وطبعا لما تقدميها على السفره بتعصري ليمون وبامكان كل شخص يضيف على طبقه الكميه اللي يرغبها من الليمون
الاردنيه image454.jpg
الاردنيه image444.jpg

وانا شخصيا افضل الليمون والثوم يكون واضح بالملوخيه
قدمتها مع الارز الابيض والسلطه والبصل الاخضر
الاردنيه image445.jpg
الاردنيه 608.imgcache
الاردنيه image446.jpg


بتمنى انو الطبخه نالت اعجابكن