السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي لكم طبخة عجيييييييييبة حدنا احنا انسميها بيت اهلى مرق صيني بس مادري هل هي مسماها صح أو خطأ المهم مالنا شغل بالاسم اهم شي الطبق نفسة اقولكم ايها:
المقادير:
دجاجة كاملة
فلفل اخضر حسب الرغبة
جزر حسب الرغبة
بصل حسب الرغبة
علبة كاملة مشروم
3 ملاعق كبيرة نشا
(لكل كوب ماء ملعقة نشا)
صلصلة صويا حسب الرغبة كمان
الطريقة:
تقطع كل من الجزر والبصل والفلفل الأخضر إلى شرائح.
الدجاجة قطعيها الي مكعبات اضغار منزوعة العظم.
وخلطي بالخلاطة
ثلاثة اكواب نشا لدجاجة الواحدة .
وبعد ذلك احضري الجدر(الضنجرة)وضعيها على النار واسكبي قليل من الزيت واتي بمكعبة ماجي وضعيها بالجدر وبعد ذلك اسكبي الفلفل الاخضر والجزر والبصل وحمسيهم جديداُ ثم ضعي فوقهم الدجاجة وحمسيهم ومشروم وبعد ذلك اغلقي الجدر وانتظري الي ان يتبخر ماء الدجاجة ثم اسكبي النشا فوقها وبعد ذلك احضري صلصة الصويا وضعي منها واغلقي الجدر الي ان يطبخ (
بس دري بالج لا يحترق كل بضع دقاق حمسيهم عشان لا يلتصق بقاع الجدر)واخيراً ضعيها بالفرن لمدة 10 دقائق وقديميها .
وعليييييييييييييكم بالعافية محل مايسري يمري
وشكراً